В стране и миреНарва продает свою долю Narva Soojusvõrk

Дата публикации: 20-11-2014, 14:09 Просмотрено: 1838

На очередном заседании Нарвского городского собрания, которое пройдет в этот четверг, будет решаться вопрос о продаже 2763 акций акционерного общества Narva Soojusvõrk, то есть 34 процентов, принадлежащих муниципалитету.

 

Нарва продает свою долю Narva Soojusvõrk

Нарва не получает дивидендов, но и практически не инвестирует, в отличие от станций, из своего бюджета средства в развитие городских теплосетей. Архив «ВП»

 

Основной пакет акций сетевого предприятия, предоставляющего услугу центрального теплоснабжения, принадлежит производителю тепла - Eesti Energia Narva Elektrijaamad AS. Возможно, оно же и будет претендовать на покупку остальных 34 процентов акций. Четыре года назад Нарвские электростанции сделали городу соответствующее предложение, но Нарва не стала спешить с продажей.

В соответствии с оценкой справедливой стоимости акций акционерного общества Narva Soojusvõrk, осуществленной товариществом с ограниченной ответственностью Grant Thorn-ton Rimess, справедливая стоимость 34-процентного участия акционерного капитала предприятия составляет 864 948 евро. Стартовой ценой продажи городского пакета акций будет 1 миллион евро.

Очевидно, что нарвские власти подвигает к выставлению акций на продажу систематическое невыполнение бюджета в части продаж городской недвижимости, а также тот факт, что город дивидентов с них не получает. Власти отмечают также, что 34 процента акций не дают возможности влиять на принятие ключевых решений совета сетевого предприятия (в нем только два представителя города и трое представителей станций).


«ВП»




Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - ноль (ответ пишите цифрами)
Ответ: