ПолитикаГлава МИД Эстонии посоветовал говорить с Россией с позиции силы

Дата публикации: 30-04-2018, 10:39 Просмотрено: 459

В интервью австралийской газете Sydney Morning Herald Свен Миксер заявил, что в условиях нынешней политики России странам Запада важно сохранять единство. «Когда вы разговариваете с таким лидером, как Владимир Путин, — а очевидно, что нам нужно вести диалог с Россией, — надо говорить с позиции силы, единства и непреклонности», — сказал глава эстонского внешнеполитического ведомства.

Глава МИД Эстонии посоветовал говорить с Россией с позиции силы

На фото: Свен Миксер. Возглавляет МИД Эстонии с 2017 года, до этого он был министром обороны республики, а также возглавлял подкомитет НАТО по трансатлантическому сотрудничеству и безопасности. 

«Любые сомнения в Кремле интерпретируют как слабость и пытаются их использовать», — добавил Миксер. Также эстонский министр отметил, что хотя НАТО усилило свои позиции на восточных рубежах и проводит учения недалеко от российской границы, «но все это достаточно умеренно и не направлено на эскалацию. Все это делается, чтобы сохранить мир».

Также глава МИД Эстонии указал, что последние заявления о вмешательстве России в зарубежные выборы не стали для него новостью. «Мы в Эстонии на протяжении всего периода после восстановления независимости сталкивались с попытками вмешательства в наши демократические процессы. И мы разработали против этого достаточно неплохие методы защиты», — сказал Миксер.

РБК

Комментарии (1)

avatar
Петр Шустов, с Кангеласте
1 мая 2018 18:05
Дайте ему одну таблетку, чтоб уснул и не проснулся. Идиот! Таких министров нам не надо.

Цитата: Петр Шустов, с Кангеласте
Дайте ему одну таблетку, чтоб уснул и не проснулся. Идиот! Таких министров нам не надо.

Миксер, это название бытовой техники. Скоро Кастрюля наши судьбы будет решать. В оставку!

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + один (ответ пишите цифрами)