ОфициальноДенежное довольствие военнослужащих будет поддерживаться на уровне, превышающем среднюю зарплату по Эстонии

Дата публикации: 27-04-2018, 14:58 Просмотрено: 547

Денежное довольствие военнослужащих в ближайшие четыре года будет поддерживаться на уровне, на 30 процентов превышающем среднюю зарплату по Эстонии.

Денежное довольствие военнослужащих будет поддерживаться на уровне, превышающем среднюю зарплату по Эстонии

Правительство утвердило в четверг стратегию государственного бюджета, предусматривающую постоянное финансирование для достижения данной цели.

"Выплата денежного довольствия, превышающего среднюю зарплату, столь же важно, как и инвестирование в боеприпасы", – заявил министр обороны Луйк.

По его словам, государственной обороне нужны также боеприпасы, вооружение и инфраструктура, но, прежде всего, самоотверженные люди, которые умеют это применять со знанием дела.

Рост денежного довольствия военнослужащих действительной службы улучшит позицию зарплаты на рынке труда и поможет завербовать в силы обороны новых людей.

Для того чтобы достичь цели, поставленные программой развития государственной обороны на 2017-2026 гг., необходимо ежегодно принимать на действительную воинскую службу дополнительно по 50 человек.

Для развития оборонного потенциала Эстонии в последующие годы будет увеличена доля лиц, прошедших срочную службу.

С 2020 года на срочную службу будут призывать 3500, а с 2022 года – 4000 человек в год.

Для подготовки более значительного резерва следует также увеличить количество лиц, состоящих на действительной воинской службе.

Кроме того, планируется численный рост персонала в связи с созданием командования кибервойсками 1 августа текущего года.

Для достижения поставленных целей военнослужащим действительной службы обеспечивается мотивирующее их денежное довольствие; так, в будущем году средний его рост составит семь процентов.

Стратегия государственного бюджета на 2019–2022 гг. предусматривает выделение 2,4 миллиарда евро на государственную оборону.

Из этой суммы на поставку специальных вооружений запланировано около миллиарда евро, из которых 330 миллионов евро пойдут на закупку боеприпасов в этом году и в последующие четыре года.

За данный период будет заменено все ручное огнестрельное оружие и пулеметы, также будут приобретены приборы ночного видения и бронежилеты.

Кроме того, будет завершена программа поставки боевых машин пехоты CV90, и в войска поступят первые самоходные артиллерийские установки.

 

По информации Министерства обороны

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - ноль (ответ пишите цифрами)