ПолитикаВ Таллинне популярнее всего Центристская партия, а в остальных регионах Партия реформ

Дата публикации: 23-04-2018, 09:35 Просмотрено: 403

В Таллинне популярнее всего Центристская партия, а в остальных регионах Эстонии Партия реформ, в небольших населенных пунктах она на одном месте по популярности с Консервативной народной партией (EKRE), сообщается в результатах проведенного Kantar Emor по заказу BNS и Postimees апрельского опроса.

В Таллинне популярнее всего Центристская партия, а в остальных регионах Партия реформ

В середине апреля Центристскую партию в Таллинне поддерживали 33 процента граждан, а Партию реформ 27,2 процента. Социал-демократическую партию (SDE) в столице поддержали 11,9 процента, EKRE 9 процентов, а Свободную партию 8,1 процента таллиннцев. Партию зеленых в Таллинне поддержали 5,6 процента, а Союз Отечества и Res Publica (IRL) 3,2 процента.

В Тарту, Пярну, Нарве и Кохтла-Ярве популярнее всего Партия реформ (40,6 процента), за ней следуют Центристская партия (25,4 процента) и SDE (12 процентов). Партию зеленых поддержали 8,2 процента, EKRE 7,4, IRL 2,6, а Свободную партию 2,1 процента жителей этих городов.

Среди жителей остальных городов Эстонии Партию реформ поддержали 27,6 процента, а EKRE 27,5 процента. Центристскую партию поддержали 14,2 процента, SDE и IRL по 9,8 процента. Свободную партию поддержали 5,9 процента, а Партию зеленых 4,4 процента.

Среди жителей поселков и деревень Партию реформ поддержали 29,3 процента, а EKRE 30,8 процента респондентов. Центристскую партию поддержали 11,5 процента, SDE 8,9 процента, а IRL 8 процентов. Партию зеленых поддержали 6,4 процента, а Свободную партию 5,1 процента респондентов.

Всего в апреле Партию реформ поддержали 30 процентов респондентов, обладавших твердыми предпочтениями. Центристскую партию поддержали 21,6 процента, EKRE 19,1, а SDE 10,6 процента респондентов. Поддержка Партии зеленых составила в апреле 6,1 процента, Свободную партию и IRL поддержали по 5,8 процента.

Результаты учитывают ответы респондентов, имевших определенные предпочтения, а процент затруднившихся с ответом исключен. Это позволяет сравнивать результаты опроса с результатами выборов Рийгикогу. В апреле с ответом затруднились 27 процентов респондентов. Максимальная статистическая погрешность составляет ±3,1 процента.

Всего фирма Kantar Emor опросила в период с 12 по 18 апреля по методу онлайн-интервью 908 граждан в возрасте 18-74 лет.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
четыре + два (ответ пишите цифрами)