РеспубликаПремьер-министр принял у Ааба заявление об отставке

Дата публикации: 17-04-2018, 16:20 Просмотрено: 333

Премьер-министр Юри Ратас принял заявление об отставке министра государственного управления Яака Ааба, имя нового министра Ратас сообщит в ближайшее время.

Премьер-министр принял у Ааба заявление об отставке

Премьер-министр Юри Ратас принял заявление об отставке министра государственного управления Яака Ааба и передаст его президенту Керсти Кальюлайд, имя нового министра премьер-министр сообщит в ближайшие недели после того, как правление Центристской партии утвердит кандидата на своем заседании, сообщил пресс-секретарь правительства.

«Я с очень тяжелым сердцем принял прошение об отставке министра государственного управления Яака Ааба. Однако выбора у нас нет. Подобное поведение непростительно для любого водителя. Министр Яак Ааб сделал серьезные выводы из случившегося, что подтверждает его ответственное решение уйти со своего поста, - сказал Ратас. - Одновременно это является важным знаком для всех остальных водителей. В случае малейшего подозрения следует прежде, чем садиться за руль, убедиться при помощи алкометра, что употреблявшийся накануне алкоголь полностью выветрился из организма».

Ратас дал высокую оценку работе Ааба на посту министра государственного управления. «Он с замечательной основательностью и компетентностью руководил крупными реформами в своей сфере. Яак Ааб был крепкой опорой всему правительству не только в своей сфере – как бывший министр социальных дел он также вносил свой весомый вклад в сферу здравоохранения и социальных дел», - сказал Ратас.

Согласно закону о правительстве, премьер-министр должен передать заявление об отставке министра президенту в течение одного месяца. Этот период выделен на поиск нового министра. Министра назначает президент в течение трех дней после соответствующего предложения премьер-министра. Новый министр вступает в должность, принося должностную присягу в Рийгикогу.

Причина отставки министра Яака Ааба — вождение с признаками алкогольного опьянения и превышение допустимой скорости движения.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - четыре (ответ пишите цифрами)