В миреВ Армении лидер оппозиции объявил «бархатную революцию»

Дата публикации: 17-04-2018, 15:13 Просмотрено: 330

Лидер оппозиционной партии «Гражданский договор», депутат парламента Армении Никол Пашинян заявил на площади Франции в Ереване, что объявляет «бархатную, народную и мирную революцию». «В Гюмри тысячи людей вышли на улицы, в Иджеване массовая забастовка, закрыта трасса Иджеван — Ереван, в Ванадзоре массовая забастовка, в Ереване забастовка и заблокированы улицы, в Капане и Мацаморе — забастовки», — приводит слова Пашиняна портал Aysor.

В Армении лидер оппозиции объявил «бархатную революцию»

Фото: Вахан Степанян

По словам оппозиционера, в стране установилась «революционная ситуация». Кроме того, Пашинян сообщил, что проведет 17 апреля в 18:30 по местному времени «самый крупный митинг в истории Армении на площади Республики». По последним данным представителя пресс-службы полиции Армении Эдгара Джанояна, в отделения полиции в Ереване доставлены 80 человек. Они подозреваются в совершении административных правонарушений. Ранее Пашинян сообщил о более 30 задержанных.

РБК

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
три - ноль (ответ пишите цифрами)