ЭкономикаВ понедельник прекращается забастовка на Раквереском мясокомбинате

Дата публикации: 16-04-2018, 09:18 Просмотрено: 450

Бастующие работники скотобойни Раквереского мясокомбината решили завершить продолжавшуюся более двух месяцев забастовку и в понедельник вернуться на работу, но профсоюз заявляет, что многие проблемы так и не были решены.

В понедельник прекращается забастовка на Раквереском мясокомбинате

По словам организационного секретаря Центрального союза профсоюзов Артема Архангельского, многим работникам мясокомбината подняли зарплаты. «Более всего выросли зарплаты бастовавших работников скотобойни, рост составил около восьми процентов, рост зарплат других работников в этот раз составил всего около одного или двух процентов», - сказал Архангельский.

«Прекращение этой забастовки не означает, что на мясокомбинате прекратится работа профсоюза», - сказал Архангельский и добавил, что на мясокомбинате сформирован эффективно работающий, растущий и способный к проведению акций профсоюз и что все большее число работников испытывает интерес к его деятельности и улучшению условий своего труда.

Хотя проблемы на мясокомбинате не решены, дальнейшее продолжение забастовки в нынешних условиях не дало бы лучшего результата, сказал Архангельский и добавил, что продолжится работа над тем, чтобы провести с работодателем содержательные переговоры по улучшению условий труда работников и прежде всего над подписанием договора о признании профсоюза.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + пять (ответ пишите цифрами)