ПолитикаЗаседавшие в Вильнюсе парламентарии стран НАТО поддержали ответ России

Дата публикации: 26-03-2018, 10:20 Просмотрено: 524

Заседавший в субботу в Вильнюсе Постоянный комитет Парламентской ассамблеи НАТО (ПА НАТО) осудил отравление бывшего шпиона в Соединенном Королевстве и заявил о поддержке ответа Великобритании России. Представители ассамблеи на закрытых заседаниях заслушали предоставленную делегацией СК информацию об использовании химического оружия в Солсбери, где были отравлены бывший двойной шпион Сергей Скрипаль и его дочь.

Заседавшие в Вильнюсе парламентарии стран НАТО поддержали ответ России

Англичане обвиняют в этом выпаде Россию, Москва свое участие отрицает

В принятом позже в субботу заявлении Постоянного комитета ПА НАТО осуждается "это брутатьное действие - впервые со времен Второй мировой войны на территории Альянса использовано нервно-паралитическое вещество, чем были нарушены международные соглашения и правовые нормы".

Как сообщила пресс-служба сейма Литвы, в документе сформулирована поддержка действиям правительства СК, в том числе - сотрудничеству с Организацией по запрещению химического оружия. Россия также призывается сотрудничать с этой организацией.

ПА НАТО объединяет парламентариев всех стран - членов Альянса. У этой организации немного полномочий и она понимается скорее как средство обеспечения связи между НАТО и парламентами стран - членов блока.

"На территории СК Россия применила химическое оружие, оружие массового уничтожения. Однако одновременно в обращение было запущено другое оружие, оружие по уничтожению мозгов - ложь. Мишенью был не только бывший сотрудник ГРУ России. Мишенью были государство и все общество. Цель - напугать, запугать. Поэтому нужны еще более серьезная сплоченность и адекватные стратегии сдерживания Кремля", - сказала на заседании Постоянного комитета представлявшая делегацию сейма Литвы парламентарий Раса Юкнявичене, в субботу избранная президентом ПА НАТО.

BNS

Комментарии (2)

avatar
Инна
27 марта 2018 12:10
Двусмысленный заголовок. Переводчики BNS накосячили. А вы специально такой оставили:)
avatar
ВП
27 марта 2018 12:55
Ответ кому? - России.
Где вы видите косяк переводчиков?
Если заголовок вызывает сомнения, стоит их развеять, прочитав материал.

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + пять (ответ пишите цифрами)