ЭкономикаЗа последние месяцы яйца только дорожали

Дата публикации: 12-03-2018, 17:52 Просмотрено: 304

Как сообщает ERR, в последние месяцы в магазинах Эстонии цены на яйца заметно выросли. По словам производителей и торговцев, это связано не с приближающимися пасхальными выходными, а со скандалом с зараженными яйцами, вспыхнувшим летом прошлого года в Европе.

За последние месяцы яйца только дорожали

Член правления компании DAVA Foods Estonia AS Владимир Сапожнин сказал:

"На самом деле подорожание началось осенью, так как в августе в Европе разразился масштабный скандал – фипронил в куриных яйцах обнаружили в 14 странах ЕС. Осенью в Европе не хватало 25 млн кур-несушек, что повлекло повышение стоимости яиц, прежде всего, в Германии, куда поставляли достаточно много яиц из Нидерландов и Бельгии".

Сапожнин считает стоимость яиц не высокой, а справедливой. Он пояснил, что если посмотреть на цены в магазинах и рассчитать стоимость десятка яиц на основании цены за килограмм, то килограмм яиц в магазине стоит примерно 2,6-2,7 евро.

ERR

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
четыре + два (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100