РеспубликаФонд интеграции выделил обществам культуры национальных меньшинств внушительную денежную сумму

Дата публикации: 12-03-2018, 12:45 Просмотрено: 223

Два проведенных Фондом интеграции конкурса в поддержку деятельности и мероприятий обществ культуры национальных меньшинств закончились со следующими результатами:

· Субсидии на деятельность на период 2018-2020 г. были выделены 258 обществам культуры национальных меньшинств (18 через зонтичную организацию) на общую сумму 433 260 евро.

· Из проектов, представленных национально-культурными объединениями, были выбраны 16, в поддержку которых было выделено, в общей сложности, 80860 евро.

Фонд интеграции выделил обществам культуры национальных меньшинств внушительную денежную сумму

По словам руководителя сферы партнерских отношений Фонда интеграции Кристины Пиргоп, Эстония придает большое значение поддержке обществ национальных культур с начала 90-х годов. "Субсидии на деятельность помогают национальным меньшинствам заниматься своей культурой, поддерживать идентитет и обогащать наш культурный ландшафт. Мы хотим, чтобы жители Эстонии чувствовали, что в нашей стране есть место для различных культур", - сказала Пиргоп.

На конкурс проектов культурных объединений национальных меньшинств поступило всего 82 заявки. Среди 16 отобранных проектов есть уже известные фестивали, такие как <Мультикультурный Пярну>, проводящийся в Йыхви XV фестиваль культур национальных меньшинств <Творческий котел национальных культур>, весенний фестиваль восточных народов Новруз Байрам в Таллинне, международный фестиваль украинской культуры для детей и молодежи <Квиты Украины>, международный фестиваль православной духовной музыки в Муствеэ.

Кроме фестивалей, субсидии получат также и другие мероприятия, например, организованная Объединением народов Эстонии <Этноярмарка> с разнообразной культурной программой, также выставка и просветительская программа целевого учреждения <Эстонский музей под открытым небом> <Кто мы? Рассказы в портретах о проживающих в Эстонии народах>, а также дни культуры Латвии в Эстонии в ознаменование 100-летнего юбилея Латвии.

При выделении субсидий на деятельность зонтичным организациям культурных обществ национальных меньшинств исходят из трехлетнего периода, чтобы организации могли планировать свое развитие и будущее на продолжительный срок. Субсидии на деятельность финансируются Министерством культуры. В предыдущий трехлетний период были поддержаны 16 зонтичных организаций культурных обществ национальных меньшинств и их члены (231 культурное общество национальных меньшинств).

 

По информации Фонда интеграции

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - один (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100