РеспубликаСертификаты своих ID-карт обновили почти 445 000 человек

Дата публикации: 6-03-2018, 11:42 Просмотрено: 357

Сертификаты своих ID-карт обновили почти 445 000 человек, сертификаты ID-карт можно обновить до 31 марта.

 

Сертификаты своих ID-карт обновили почти 445 000 человек

 

Пресс-секретарь департамента государственной инфосистемы (RIA) сообщил BNS, что по состоянию на 5 марта сертификаты своих ID-карт обновили почти 445 000 человек, из них 325 000 человек произвели обновление сертификатов дистанционно, а около 120 000 в бюро обслуживания департамента полиции и погранохраны (PPA). За выходные сертификаты обновили почти четыре тысячи человек.

ID-карты с приостановленными сертификатами можно обновлять до 31 марта, с 1 апреля не обновленные сертификаты прекратят действие и для электронного пользования ID-картой придется обращаться в PPA за новым документом.

ID- карты с отмененными и приостановленными сертификатами будут действовать в качестве удостоверений личности до указанного на них числа. Документ будет по-прежнему действовать в качестве клиентской карты, его также можно будет использовать для покупок по дигитальному рецепту.

Выявленный чешскими учеными риск уязвимости чипа используемой в Эстонии ID-карта касался около 800 000 владельцев ID-карт, Digi-ID, карт вида на жительство и э-резидента. Поздним вечером 3 ноября прошлого государство из-за возросшего уровня уязвимости приостановило около 740 000 сертификатов ID-карт.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
четыре + два (ответ пишите цифрами)
Ответ: