РеспубликаЭлина Нечаева представит Эстонию на “Евровидении-2018”

Дата публикации: 6-03-2018, 10:41 Просмотрено: 474

В субботу, 3 марта, в Эстонии завершился конкурс Eesti Laul, победителем которого стала Элина Нечаева. Именно она представит Эстонию на “Евровидении-2018” в Лиссабоне. Delfi поговорил с Нечаевой и узнал, о чем поет певица, собирается ли она менять номер и не боится ли, что оперу не примут в Европе.

 

Элина Нечаева представит Эстонию на “Евровидении-2018”

 

Что вы чувствовали, когда вас объявили победителем? Многие называли вас фаворитом конкурса, не было ли чувства, что победа уже в руках и можно не волноваться?

Нет, такой мысли абсолютно не было. Я живу одним днем и делаю шаг за шагом. Со своей стороны я делаю все возможное, чтобы выступление было на как можно более профессиональном уровне. Конечно, для меня это был большой сюрприз. Я до сих пор не могу поверить в то, что выиграла.

Вы говорили, что в случае победы поменяете номер. Почему такое решение было принято и как поменяется номер?

У нас была идея, что тему с юбкой можно было бы поменять и придумать что-то более интересное. Проекция и платье в Эстонии ни разу не делались, поэтому этот вариант показался нам интересным именно на эстонской сцене. А так как на “Евровидении” такая идея использовалась не раз, мы подумали, что надо придумать что-то более эксклюзивное. В понедельник у нас будет собрание, и там мы обсудим варианты изменения номера, а может, и не будем ничего менять. Сейчас это еще не ясно.

Не боитесь ли вы, что оперу — жанр, который понимают не все — не примут на “Евровидении”?

Мы имеем дело не с чистой оперой, это классический вокал, смешанный с электронной музыкой. Я считаю, что это более понятный стиль для широкой публики. Если эстонский народ остался доволен этой песней, если песня затронула сердца публики у нас в Эстонии, то почему бы это не могло понравиться людям за границей?

Вы — профессиональная певица. Как вы оцениваете уровень выступления участников “Евровидения”?

“Евровидение” — это изначально конкурс песен. Я считаю, что в первую очередь играет роль произведение, песня. Конечно, важен артист и шоу. Это огромное телевизионное шоу, но в то же время оно остается конкурсом песен. Иногда с конкурсом бывает связана и политика, но я наблюдаю именно за музыкальным исполнением. Обращаю внимание на музыку, образ и шоу.

Как вы оцениваете победителя прошлого года?

Я считаю, что прошлогодняя португальская песня была замечательной. Исполнение было очень душевным, красивым. Португалия заслужила свою победу.

Расскажите о вашей песне. Все-таки не все у нас знают итальянский язык. О чем вы поете?

Песня называется “La Forza”, то есть “Сила”. Я была одним из авторов слов, поэтому прекрасно понимаю, о чем пою и что хочу этой песней передать. Эта песня говорит о большой любви, которая ведет нас через всю жизнь, которая освещает наш путь, дает нам крылья. Дает нам огромную силу, с помощью которой мы можем даже двигать горы. Я считаю, что в наше время нужно больше говорить о теплых чувствах и стараться дарить их.

Мне хочется верить, что эта песня объединила весь наш народ, несмотря на язык и национальность.

 

 

Элина Нечаева представит Эстонию на “Евровидении-2018”

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
три - ноль (ответ пишите цифрами)
Ответ: