ЭкономикаНалоговый департамент планирует регистрировать ресторанные счета в своей системе

Дата публикации: 12-02-2018, 14:08 Просмотрено: 525

Как сообщает rus.err.ee, для борьбы с зарплатами в конвертах Налогово-таможенный департамент и Союз гостиниц и ресторанов рассматривают возможность объединить кассовые системы предприятий общественного питания с налоговым департаментом.

 

Налоговый департамент планирует регистрировать ресторанные счета в своей системе

 

Генеральный директор Налогового департамента Валдур Лайд сказал, что соответствующее предложение внес Союз гостиниц и ресторанов, передает ERR Uudised со ссылкой на Äripäev.

Система действовала бы таким образом, что все заказы сразу регистрировались бы в налоговом департаменте, что снизило бы вероятность обмана государства со стороны предпринимателей в сфере общественного питания.

"Если человек покупает блюдо дня, то это сразу будет регистрироваться через кассовую систему в данных налогового департамента. Тогда при продаже 20 порций будет невозможно сказать, что купили всего две, а стоимость остальных 18 отложить в черную кассу и платить с этого зарплату в конвертах", – пояснил Лайд.

По словам руководителя налогового департамента, их цель – снизить за четыре года число получающих зарплату в конверте по меньшей мере наполовину.

rus.err.ee

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
ноль + два (ответ пишите цифрами)
Ответ: