ПолитикаКомиссия по сельской жизни обсудит пути снижения пищевых отходов

Дата публикации: 23-01-2018, 09:37 Просмотрено: 413

Комиссия по сельской жизни обсудит пути снижения пищевых отходов

На предстоящем во вторник открытом заседании комиссия по сельской жизни обсуди т, как избежать порчи продуктов питания и снизить количество пищевых отходов , сообщила BNS пресс-служба Рийгикогу.

По словам председателя комиссии по сельской жизни Айвара Кокка, не секрет, что бо́льшая часть продуктов питания с истека ющим срок годности по назначению не используется. «С точки зрения нуждающихся в продуктовой помощи людей, необходимо создать четкие правила, как распределять продукты питания с нормальным сроком годности и как избежать ситуаций, когда еду неоправданно утилизируют», – сказал Кокк. Он добавил, что для поиска вариантов и создания системы необходимо привлечь различные министерства, организации, предприятия торговли и других лиц, занимающихся продуктами питания.

На заседание комиссии по сельской жизни, посвященное проблеме продуктов питания, приглашены представители Министерства по делам сельской жизни, Министерства окружающей среды, Министерства социальных дел, Ветеринарно-продовольственного департамента, Продуктового банка Эстонии, Союза коммерсантов Эстонии, Сельскохозяйственно-торговой палаты Эстонии, Таллиннского центра Стокгольмского института окружающей среды, наиболее крупных торговых сетей и заинтересованных групп.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - пять (ответ пишите цифрами)
Ответ: