РеспубликаПенсионеры могут потребовать возврата подаренных государству 7 млн евро

Дата публикации: 12-01-2018, 15:20 Просмотрено: 531

Пенсионеры могут потребовать возврата подаренных государству 7 млн евро

Как сообщает rus.err.ee, по данным налогового департамента, многие пенсионеры в период с 2014 по 2016 годы не востребовали предусмотренный для них не облагаемый налогом доход, сумма которого в случае возврата достигнет 7,2 млн евро.

Например, в 2016 году было так, что общий не облагаемый налогом доход составлял для всех 170 евро, а дополнительное освобождение пенсий от налога было на сумму 225 евро.

Если пенсионер не ходил на работу, эти налоговые льготы суммировали, и человек получал всю пенсию на руки, не уплачивая с нее налог.

Если же пенсионер работал, то департамент социального страхования автоматически учитывал 225 евро, не облагаемых налогом, а общее освобождение от уплаты налога, или 170 евро, он получал от заработной платы.

Если такой пенсионер решал закончить работать, ему надо было подать в департамент социального страхования заявление, чтобы общее освобождение от уплаты налога (в случае примера с 2016 годом – 170 евро), рассчитывали тоже с пенсии.

Министр юстиции Урмас Рейнсалу сказал на пресс-конференции правительства, что максимально объем требований составляет приблизительно 7 млн евро. "У людей есть право на эту сумму и если они захотят это право реализовать, то государство обязано вернуть им деньги", – заверил Рейнсалу.

 

 

rus.err.ee

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
ноль + два (ответ пишите цифрами)