РеспубликаЭстонская полиция завершает использование пистолетов Макарова

Дата публикации: 9-01-2018, 16:30 Просмотрено: 468

Департамент полиции и погранохраны закрепил за всеми своими штатными сотрудниками пистолеты нового образца. После того, как все получившие новое оружие полицейские пройдут переобучение, последние пистолеты Макарова будут изъяты из обращения в эстонской полиции.

 

Эстонская полиция завершает использование пистолетов Макарова

 

Об этом BNS сообщил главный оружейник департамента Георг-Томек Тришкин, по словам которого на данный момент за всеми сотрудниками полиции закреплены новые пистолеты Glock 19 Ambi. Он уточнил, что исключение сделано только для охраняющих линию границы пограничников, которые вооружены пистолетами Walther P99Q.

Пистолетов Glock 19 Ambi полиция закупила в количестве 3740 штук.

Тришкин рассказал, что сейчас эстонские полицейские переучиваются пользоваться личным огнестрельным оружием с пистолета Макарова на «Глок».

«Никому из чиновников нельзя выходить на службу без предварительного обучения и получения права на использование нового типа пистолета», - подчеркнул он.

Курс переобучения должен завершиться к концу первого квартала этого года, после этого последние пистолеты Макарова будут изъяты из обращения в эстонской полиции.

Новые пистолеты «Глок» получат также 300 помощников полицейских, курс их переобучения начнется на следующей неделе.

Полиция меняет пистолеты, которые были приобретены ведомством всего несколько лет назад.

Три года назад департамент полиции и погранохраны купил новые служебные пистолеты Walther P99Q. Тогда денег не хватило и полиция приобрела четверть из того, что было необходимо, то есть, одну тысячу пистолетов. Однако в ходе особенно интенсивного использования «Вальтеров» проявилась их слабая сторона — пистолеты быстро выходили из строя и рассыпались. Нередко отказывали предохранители ведения огня. По этой причине департамент решил сменить «Вальтеры» на «Глок».

Пока пистолеты Walther останутся у пограничников, однако в долгосрочной перспективе и у них произойдет смена оружия на Glock, а «Вальтеры» частично будут переданы помощникам полицейских, либо включены в резерв вооружения.

BNS

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + четыре (ответ пишите цифрами)