В миреПо оценке Альмунии, председательство Эстонии в ЕС было успешным

Дата публикации: 15-12-2017, 09:34 Просмотрено: 207

По оценке Альмунии, председательство Эстонии в ЕС было успешным

По оценке бывшего уполномоченного Европейской комиссии Хоакина Альмунии, председательство Эстонии в ЕС было успешным, и это произошло во многом благодаря правильно поставленным целям.

"Мне представляется, что председательство Эстонии в ЕС было очень успешным. У Эстонии были ясная цель, ясный приоритет, которым стала дигитальная сфера. Я считаю, что это было успешное решение",- сказал Альмуния BNS в четверг в Брюсселе.

По оценке Альмунии, председательства Эстонии способствовало развитие дигитальной сферы и то, что эту сферу в Еврокомиссии координировал эстонец вице-президент Андрус Ансип.

"Многие решения базировались на инициативах Еврокомиссии, при этом вице-президент Ансип тоже эстонец, то есть эстонцы были по обоим концам процесса принятия решения",- отметил Альмуния.

Бывший испанский политик указал также и на то, что Эстония сумела использовать свой шанс, несмотря на то, что в связи с Лиссабонским договором роль председательствующей страны уменьшилась.

"Я считаю, очень хорошо, что председательство в ЕС, которое по вступлении в силу Лиссабонского договора было лишено некоторых сфер ответственности, теперь уше шестой месяц используется для развития приоритетов, объединения обсуждений и дебатов, работы в совете и в Европейском парламенте, чтобы достичь решения",- сказал Альмуния.

По словам Альмунии, достижения Эстонии тем значительнее, что это было первое для государства председательство в ЕС. "Я знаю по собственному опыту, когда был членом правительства Испании: первое председательство - совсем не легкое время",- сказал Альмуния, который на правах руководителя Европейского центра политических исследований (Centre for European Policy Studies - CEPS) вел семинар по отражению достижений председательства Эстонии в дигитальной сфере.

 

BNS

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + один (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100