ПолитикаСеропаспортники Эстонии смогут получать компенсацию за ликвидацию чернобыльской аварии

Дата публикации: 7-12-2017, 10:15 Просмотрено: 299

Серопаспортники Эстонии смогут получать компенсацию за ликвидацию чернобыльской аварии

Как сообщает rus.err.ee, Рийгикогу принял законодательные поправки, согласно которым повышается пособие репрессированным и будет выплачиваться компенсация ликвидаторам аварии на атомной станции в Чернобыле, не имеющим гражданства, и натурализованным гражданам Эстонии. Размер пособия - 230 евро.
Пособия репрессированным выплачиваются на основании ранее поданного заявления. Новое заявление Департаменту социального страхования должны подать лишь лица, ранее не ходатайствовавшие о получении пособия репрессированным.

Заявление должны подать и те, кто хочет получать пособия для лиц, принудительно направленных на ликвидацию последствий аварии на атомной электростанции в Чернобыле.

Ранее государственное пособие ликвидаторам ядерных аварий выплачивалось лишь гражданам по рождению, согласно Закону о репрессированных.

Поправки вступят в силу с 2018 года.

 

rus.err.ee

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
семь + семь (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100