ЭкономикаЭстонии следует готовиться к снижению субсидий из ЕС

Дата публикации: 9-11-2017, 09:08 Просмотрено: 866

Эстонии следует  готовиться к снижению субсидий из ЕС

 

Государственный контролер Алар Карис в понедельник представил спикеру Рийгикогу Эйки Нестору годовой отчет Госконтроля, основной акцент в котором сделан на необходимости начать подготовку по обеспечению плавного перехода к ситуации, когда субсидии Европейского Союза существенно снизятся.

Первый этап начнется, как ожидается, в 2019 году, затем в бюджетный период, начинающийся в 2021 году, Эстония, вероятно, будет пользоваться гораздо меньшим количеством субсидий, сообщает Госконтроль.

Без учета влияния выхода Великобритании из ЕС поступление пособий по сравнению с нынешним бюджетным периодом сократится, по предварительной оценке Министерства финансов, на уровень до 40 процентов меньший, или почти на 1,5 млрд евро.

В бюджетный период 2014–2020 года ЕС выделит Эстонии субсидий из структурных и инвестиционных фондов на 4,4 млрд евро. Из этой суммы 3,5 млрд евро пойдет на субсидии в развитие образования, предпринимательства, транспорта, информационного общества и почти 900 млн евро на поддержку сельского хозяйства и рыбной отрасли.

 

BNS

Эстонии следует  готовиться к снижению субсидий из ЕС

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - пять (ответ пишите цифрами)