В миреТрамп назвал встречу с демократами по шатдауну правительства пустой тратой времени

Дата публикации: 10-01-2019, 09:06 Просмотрено: 181

Президент США Дональд Трамп покинул проходившую в Белом доме встречу со спикером палаты представителей Нэнси Пелоси и лидером демократов в Сенате конгресса Чаком Шумером, которые ответили отказом на его просьбу выделить средства на строительство стены на американо-мексиканской границе в случае, если он возобновит работу федерального правительства. Об этом рассказал сам глава государства в Twitter, а также другие участники встречи в беседе с журналистами. Их слова приводит ТАСС.

Трамп назвал встречу с демократами по шатдауну правительства пустой тратой времени

"Только что покинул встречу с Чаком и Нэнси, пустая трата времени", - написал Трамп. Он спросил лидеров демократов, утвердят ли они финансирование строительства "стены или стального ограждения" на границе, если он одобрит возобновление работы правительства, . "Нэнси сказала: "Нет". Я попрощался, поскольку никакие другие меры не сработают!" - отметил глава государства.

Во встрече принимал участие и вице-президент США Майкл Пенс, который подтвердил журналистам, что Трамп ушел со встречи. "Когда она [Пелоси] сказала "нет", президент попрощался", - отметил он и добавил, что сама встреча была короткой и продолжалась около 45 минут.

"Лидеры демократов не хотят даже вести переговоры... Мы надеемся, что они вернутся к переговорам, - отметил Пенс и призвал американцев повлиять на избранных ими в конгресс демократов. По словам беседовавшего с журналистами Шумера, Трамп после отказа Пелоси ударил кулаком по столу и сказал: "Тогда нам не о чем с вами разговаривать".

Ранее Трамп назначил Пенса руководителем специальной рабочей группы, которая вела в Белом доме переговоры с представителями конгресса о возможности достижения компромисса по вопросам безопасности на границе. Пенс призвал республиканцев проголосовать за 5,7 млрд долларов на строительство стены.

После встречи Белый дом в своем Twitter в очередной раз указал на сложную ситуацию на границе страны. "Мы сталкиваемся с гуманитарным кризисом и кризисом в области безопасности на нашей южной границе. Президент будет твердо стоять за безопасность границы", - отмечается в сообщении.

С 22 декабря в США частично приостановлена работа федерального правительства из-за отсутствия бюджетных средств. Это произошло из-за того, что республиканцам и демократам в конгрессе пока не удалось согласовать параметры временного госбюджета, в который Трамп и республиканцы хотят включить свыше $5 млрд на сооружение стены на границе с Мексикой. Демократы заявляют, что не одобрят выделение из казны таких крупных средств, и готовы предложить лишь $1,3 млрд.

Без финансирования теперь осталась примерно четверть правительства, в частности, Госдепартамент, минфин, минторг и министерство внутренней безопасности. Для остальных госучреждений Конгресс ранее успел одобрить выделение средств до конца сентября 2019 года.

8 января Дональд Трамп выступил с телеобращением, которое транслировали все ведущие телекомпании США, призвав законодателей одобрить проект строительства стены за 5,7 млрд долларов против мигрантов.

При этом глава государства не стал вводить в стране режим чрезвычайного положения, который позволил бы добиться выделения нужной суммы на стену без одобрения конгресса. Однако Трамп в качестве аргументов заявил, что на южных границах США "нарастает гуманитарный кризис и кризис безопасности", ответственность за который возложил на демократов конгресса.

Американский лидер надеялся, что шатдаун правительства прекратится по итогам его встречи с лидерами конгресса в среду, и говорил, что готов пойти на уступки демократам.

www.newsru.com

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + восемь (ответ пишите цифрами)