В миреСША, ФРГ, Канада и Франция согласны с Великобританией: Скрипалей отравили сотрудники ГРУ

Дата публикации: 6-09-2018, 19:30 Просмотрено: 113

Власти США, Германии, Канады и Франции заявили, что поддерживают выводы Великобритании о причастности России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

США, ФРГ, Канада и Франция согласны с Великобританией: Скрипалей отравили сотрудники ГРУ

"В совместном заявлении США, Франция, Канада и Германия присоединились к Великобритании, заявив, что атака была почти определенно одобрена на высоком уровне в руководстве [России]", - цитирует представителя британского премьера Джеймса Слэка "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg.

Лидеры этих стран выразили "полное доверие" британской оценке, заключающейся в том, что два подозреваемых по инциденту в Солсбери были сотрудниками ГРУ", - сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Sky News.

Выступая 5 сентяюря в парламенте, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что расследование отравления Скрипалей указало на то, что люди, на которых лежит ответственность за преступление, являются "сотрудниками российской военной разведки, также известной как ГРУ". Премьер назвала действия ГРУ угрозой всем гражданам Британии и всем ее союзникам и призвала предпринять коллективные меры против российского военного ведомства.

Сегодня, 6 сентября, Лондон официально возложил на президента РФ Владимира Путина личную ответственность за отравление Скрипалей. Заместитель министра внутренних дел Великобритании Бен Уоллес заявил, что именно Путин как глава государства контролирует, финансирует и направляет военную разведку России (ГРУ), сотрудники которой подозреваются в отравлении своего бывшего коллеги и его дочери.

66-летний бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его 33-летняя дочь Юлия были отравлены 4 марта. Их нашли возле ресторана на скамейке в Солсбери в бессознательном состоянии. Они на некоторое время впали в кому, но затем пришли в себя.

Британские власти возложили ответственность за отравление на Россию, так как боевое нервно-паралитическое вещество семейства "Новичок", которым, по данным британской полиции, отравили Скрипалей, разрабатывалось в СССР под контролем спецслужб.

Накануне, 5 сентября Королевская прокурорская служба Великобритании объявила о готовности предъявить обвинения в покушении на убийство Сергея и Юлии Скрипаль двум гражданам РФ, прилетавшим весной в Лондон под вымышленными именами Александр Петров и Руслан Боширов.

www.newsru.com

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
восемь - восемь (ответ пишите цифрами)
Ответ: