ПолитикаВозбуждено уголовное дело для расследования деятельности члена оппозиции в Нарве

Дата публикации: 3-09-2018, 17:33 Просмотрено: 321

Если в начале августа стало известно, что в отношении деятельности ряда принадлежащих к коалиции депутатов Нарвского горсобрания возбуждено уголовное дело по подозрению в коррупции, то теперь прокуратура возбудила уголовное дело и в отношении деятельности находящегося в оппозиции в Нарвском горсобрании Антса Кутти.

Возбуждено уголовное дело для расследования деятельности члена оппозиции в Нарве

Foto: antoshka.ee

Касающееся Кутти сообщение о преступлении поступило от главы находящейся у власти в Нарве фракции «Нарва — наш дом» Алексея Воронова, который также находится под следствием. Воронов отметил, что Кутти, бывший одновременно членом Нарвского горсобрания и членом совета Нарвского музея, трижды голосовал на заседаниях горсобрания за выделение музею денег на сумму 9,5 млн евро.

Согласно уставу горсобрания, Кутти не имел права участвовать в обсуждении и принятии решения по акту, с которым в его случае был связан конфликт интересов, и должен был воздержаться, заявил Воронов. В направленном прокуратуре сообщении он попросил проверить деятельность Кутти и выяснить, не содержатся ли в ней признаки преступления. Воронов также отметил, что перечисленные в сообщении факты полностью совпадают с подозрениями, предъявленными бывшим нарвским центристам, и что если в отношении Кутти не будет возбуждено следствие, можно будет говорить о политически мотивированной полицейской деятельности.

Вируская окружная прокуратура сообщила BNS в понедельник, что для проверки обстоятельств возбуждено уголовное дело на основании заявления Алексея Воронова, но подозрение пока никому не предъявлено.

BNS

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ: