РеспубликаКультурная столица Европы получит из госбюджета Эстонии 10 млн евро

Дата публикации: 31-08-2018, 10:04 Просмотрено: 370

Как сообщает портал rus.err.ee, правительство 30 августа на своем заседании решило, что тот город Эстонии, который будет выбран в качестве культурной столицы Европы в 2024 году, получит на реализацию поставленных перед ним целей из госбюджета до 10 млн евро.

Культурная столица Европы получит из госбюджета Эстонии 10 млн евро

Иллюстратиивное фото.

"Правительство приняло решение, что государство изъявит готовность вложить до 10 млн евро, при условии, что по крайней мере половина суммы бюджета города — культурной столицы Европы должна быть направлена на реализацию внутренних проектов", - сказал министр культуры Индрек Саар.

Саар привел в пример ситуацию, когда выбранный в качестве культурной столицы Европы города планирует бюджет в размере 20 млн евро и по меньшей мере половина этой суммы должна быть направлена на реализацию внутренних проектов.

Это условие было поставлено в связи с тем, чтобы у городов не возникло желание инвестировать эти средства в больших размерах, а они вкладывали бы средства в культурные события и проекты, подчеркнул Саар.

О своем желании баллотироваться на звание культурной столицы Европы из всех городов Эстонии объявили Тарту, Пярну, Нарва и столица острова Сааремаа — Курессааре.
Источник: rus.err.ee

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + один (ответ пишите цифрами)