РеспубликаНовым председателем волостного собрания Йыхви избран Эдуард Эаст

Дата публикации: 27-07-2018, 09:51 Просмотрено: 261

Волостное собрание Йыхви в четверг 12 голосами «за» избрало своим новым председателем бывшего волостного старейшину Эдуарда Эаста. Еще один кандидат на этот пост получил в свою поддержку шесть голосов, сообщила региональная газета Põhjarannik.

Новым председателем волостного собрания Йыхви избран Эдуард Эаст

Фото из архива "ВП"

Заместителем председателя волостного собрания избрали бывшего волостного старейшину Алексея Наумкина — за его кандидатуру проголосовали 18 из 21 депутата.

Эдуард Эаст предложил подготовленные им поправки к уставу волостного собрания, которые в четверг были приняты также большинством голосов. В соответствии с ними, пост председателя собрания становится оплачиваемым рабочим местом. Если прежде глава собрания получал 700 евро компенсации, то теперь он будет получать зарплату в размере 2500 евро.

Тем же решением были повышены размеры компенсации рядовым членам собрания, председателям комиссий и заместителю председателя. Ставки компенсаций увязаны с минимальной зарплатой, размер которой утвержден правительством — для рядовых членов собрания компенсация составит 45% минимальной зарплаты, для председателей комиссий 90 и для заместителя председателя волостного собрания 100%. Сейчас минимальная зарплата в Эстонии составляет 500 евро.

По оценке оппозиции, если, с учетом прежних ставок, на компенсации депутатам до конца года потребовалось бы в общей сложности 9000 евро из волостного бюджета, то теперь эта сумма вырастет до 52 000 евро.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ: