РеспубликаИнтерес к Дню открытых хуторов привел к сбою в работе страницы мероприятия в интернете

Дата публикации: 23-07-2018, 09:51 Просмотрено: 241

Живой интерес к программе Дня открытых хуторов в Эстонии привел к частичным сбоям в работе с страницы мероприятия в интернете www.avatudtalud.ee и связанного с ней приложения Navicup. Об этом в воскресенье сообщила BNS пресс-служба Министерства сельской жизни, отметив, что специалисты занимаются решением проблемы.

Интерес к Дню открытых хуторов привел к сбою в работе страницы мероприятия в интернете

Информацию о хуторах, участвующих в Дне, можно найти в интернете на странице maainfo.ee. Карты на бумажных носителях с указанием хуторов можно еще найти в магазинах на крупных заправках сети Alexela, в магазинах сети Rimi на прилавках с логотипом „Talu toidab”, а также в туристических информационных пунктах.

К участию в воскресенье всеэстонском Дне открытых хуторов зарегистрировались почти 300 хуторов и сельхозпредприятий, сообщили BNS организаторы Дней.

Активное участие в приеме гостей Дня хуторов принимают местные предприниматели и руководители сельских общин, сообщила председатель правления сельского движения Эстонии Eesti Külaliikumise Kodukant Криста Хабакукк.

День открытых дверей на хуторах стал популярным в стране семейным мероприятием: в прошлом году более 120 000 человек посетили в рамках такого Дня около 280 хуторов, где можно было увидеть различных животных и птиц, узнать, как занимаются садоводством, разведением лекарственных растений и народными промыслами и как производят молочные продукты. Были и необычные участники — театральный хутор Алле-Сайа в Пыльвамаа, цирковой хутор Луйдья на Хийумаа и многое другое. В среднем каждый хутор посетили в прошлом году 450 человек.

Первый «День открытых дверей на хуторах» состоялся в 2015 году, в нем приняли участие 147 хуторов, в 2016 хуторов-участников было уже 234.

В этом году всеэстонский день открытых хуторов предлагает всем желающим посетить крупные фермы и небольшие хутора, по предварительной регистрации проводятся экскурсии и занятия в мастерских. Каждый хутор представляет собственную программу, демонстрирующую особенности хутора.

Гостей ждут как крупные фермы, так и небольшие хутора, интересные животные и растения, удивительная сельскохозяйственная техника, натуральная деревенская еда, экскурсии и ещё очень много интересного.

Инициатива Дня открытых дверей на хуторах принадлежит сотрудничеству Министерства сельского хозяйства, Инфоцентра экономики сельского хозяйства и Открытых хуторов Ярвамаа. Мероприятие финансируется по программе развитие сельской жизни Эстонии на 2014-2020 годы и Сельскохозяйственного фонда развития сельской жизни Европы.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + пять (ответ пишите цифрами)