В миреБоевые корабли российского Северного флота прибыли в Финский залив

Дата публикации: 16-07-2018, 09:50 Просмотрено: 352

Боевые корабли российского Северного флота "Адмирал Горшков", "Маршал Устинов", "Североморск" и субмарина "Орёл" прибыли в Финский залив для участия в Главном военно-морском параде, сообщил представитель Департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России по ВМФ Игорь Дыгало.

Боевые корабли российского Северного флота прибыли в Финский залив

Фрегат "Адмирал флота Советского Союза Горшков" во время главного военно-морского парада России в честь Дня Военно-Морского Флота России. Санкт-Петербург. 30 июля 2017. Роман Рожков/Интерпресс/ТАСС/Предоставлено Фондом ВАРП

"Отряд боевых кораблей Северного флота в составе ракетного крейсера "Маршал Устинов", атомного подводного крейсера "Орел", большого противолодочного корабля "Североморск" и фрегата "Адмирал Горшков", совершив межфлотский переход из главной базы Северного флота города Североморска, прибыл в акваторию Финского залива для подготовки и участия в Главном военно-морском параде, который состоится 29 июля в Санкт-Петербурге и Кронштадте", - заявил Дыгало, по словам которого по прибытию в Финский залив корабли заняли назначенные районы внешнего рейда Финского залива и ошвартовались на заранее установленные швартовые устройства, передает в понедельник агентство Interfax.

"В ближайшее время, после проверки технических средств и пополнения запасов от судов обеспечения ВМФ России, корабли приступят к тренировкам Главного военно-морского парада", - сказал Дыгало, сообщив, что за время перехода из Баренцева в Балтийское море корабли провели несколько тренировок и отработали задачи организации противовоздушной и противолодочной обороны.

Накануне главком ВМФ России Владимир Королев заслушал доклады ответственных лиц о готовности Ленинградской военно-морской базы к обеспечению базирования кораблей-участников парада, а также совместно с командующим Западным военным округом Андреем Картаполовым осмотрел объекты инфраструктуры Кронштадта и Кронштадтского рейда, сообщил Дыгало.

Он добавил, что ранее в Кронштадт прибыла дизель-электрическая подводная лодка Северного флота проекта 877 "Владикавказ", фрегат Черноморского флота "Адмирал Макаров", большие десантные корабли "Иван Грен" и "Королёв", корветы Балтийского флота "Сообразительный", "Бойкий", малые ракетные корабли "Ураган", "Серпухов", "Ливень", "Гейзер" и др.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть + девять (ответ пишите цифрами)