ЭкономикаНа 28 предприятиях общественного питания Ида-Вирумаа из 72 проверенных работников 12 оказались незарегистрированными

Дата публикации: 9-07-2018, 14:03 Просмотрено: 599

Сотрудники налогово-таможенного департамента (MTA) в июне посетили в Ида-Вирумаа 28 предприятий общественного питания и установили, что из 72 проверенных работников 12 оказались незарегистрированными.

На 28 предприятиях общественного питания Ида-Вирумаа из 72 проверенных работников 12 оказались незарегистрированными

Иллюстративное фото.

Сотрудники MTA побывали в 20 кафе и барах в города уезда и на одном летнем фестивале, два из посещенных ими кафе прислали графики работы, по которым на обоих предприятия были выявлены еще три незарегистрированных работника, сообщил в понедельник BNS департамент.

По словам руководителя подразделения налогового аудита MTA Кюлли Койдумяэ, недопустимо, что до сих пор находятся предприятия с незарегистрированными работниками. “Будем с такими предприятиями работать и дальше и будем следить за их налоговым поведением, до хе пор, пока их декларации и выплаты работникам не будут приведены в порядок”,- сказала Койдумяэ.

На летнем фестивале выяснилось, что некоторые работники были зарегистрированы непосредственно перед запросом MTA по регистру. Проверка выявила еще 25 регистраций. На одной фирме были незарегистрированными четыре работника, в их отношении начато дело. Еще в четырех коммерческих обществах уровень зарплат был ниже среднего регионального и среднего по отрасли, одним предприятием не были поданы декларации по подоходным налогам и социальным платежам.

Департамент начал в июле кампанию надзора по всей Эстонии за ситуацией с выплатами зарплат в конвертах и будет больше прежнего уделять этому внимание в маленьких городах и поселках.

 

BNS

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
девять - один (ответ пишите цифрами)