В миреСирийская армия захватила военную базу с танками и боеприпасами

Дата публикации: 2-07-2018, 17:28 Просмотрено: 308

Сирийская армия захватила военную базу группировки «Лива Мухаджирин валь Ансар». Об этом пишет Telegram-канал Directorate 4, занимающийся мониторингом ситуации на Ближнем Востоке.

Сирийская армия захватила военную базу с танками и боеприпасами

База расположена рядом с населенным пунктом Савара, в 20 километрах от города Дераа. Отмечается, что на территории, помимо документации, были оставлены две БМП-1, 122-миллиметровая гаубица Д-30, несколько танков Т-55 и небольшое количество боеприпасов.

Правительственные силы также обнаружили под базой вырытые боевиками помещения. В частности, среди подземных укрытий были кухня и помещения для отдыха.

29 июня стало известно, что сирийская армия отбила у боевиков в провинции Дераа стратегически важную точку — холм, с которого открывается вид на дорогу, соединяющую западную и восточную части провинции. Таким образом, боевики теперь не могут свободно перемещаться между районами.

В провинции Дераа правительственная армия продолжает операцию против групп террористов, отвоевать удалось уже несколько населенных пунктов. Ранее сообщалось, что ВКС России помогли сирийской армии полностью отбить у террористов район Ладжат, а также поддержали атаку на район аль-Балад.

Lenta.ru

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
четыре + два (ответ пишите цифрами)
Ответ: