РеспубликаВ Эстонии проходит крупнейшая в истории страны научная конференция

Дата публикации: 2-07-2018, 10:11 Просмотрено: 240

С понедельника по субботу - со 2 по 7 июля - в Эстонии проходит международная научная конференция EGOS, которая соберет в Таллинне около 2000 ученых со всего мира, исследующих развитие организаций в атмосфере перемен и неожиданностей.

В Эстонии проходит крупнейшая в истории страны научная конференция

Цифровая революция и все более жесткая конкуренция привели глобализирующийся мир к ситуации, в которой требуется готовность к ежедневным сюрпризам в обществе, окружающей среде и даже в самых мелких организациях. Каждый сюрприз – например, когда в эксплуатацию вводится новое изобретение – автоматически запускает цепь сложных задач и препятствий, но в то же время открывает возможности для обучения и развития. Сюрпризы и неожиданные повороты стали для организаций и предпринимателей частью повседневности, к которой нужно готовиться с умом. Именно для этого 2000 ученых из разных стран, работающих в сфере теории организации, соберутся на 34-й коллоквиум EGOS в июле в Таллинне с целью анализа роли сюрпризов в функционировании организаций.

«Чем больше меняется управляемая среда, тем проще должно становиться управление», – прокомментировал важность темы профессор Арно Алманн, ректор Estonian Business School (EBS), организатора конференции со стороны Эстонии. EGOS является крупнейшей в истории научной конференцией для Эстонии и всей Восточной Европы, а бюджет на ее организацию составляет миллион евро. «Тот факт, что руководство EGOS выбрало Эстонию и EBS для своего ежегодного слета – это безусловное признание для наших ученых, поскольку наука управления является одной из немногих сфер, в которых ученые из Эстонии сотрудничают с международным сообществом на таком высоком и признанном уровне, чтобы проведение такой конференции в Эстонии стало возможным».

«Расширение на Восточную Европу дает возможность для дальнейшего развития научной деятельности EGOS, так как местные организации отличаются от государств «Старой Европы» в силу своей ценностной культуры и больше привыкли к переменам и сюрпризам», – добавила Кятлин Пульк, глава кафедры управления в EBS и академический руководитель конференции. «Сюрпризы составляют важную часть развития организации: умение удивлять, опыт удивления и способность оптимально реагировать в неожиданных и внезапных ситуациях играют важную роль, особенно если организации предстоят крупные перемены».

Основным докладчиком конференции будет профессор теории организации и директор «Центра организационного времени» Тор Хернес, исследующий время и темпоральность и их значение в организации. Как один из увлекательных проектов Хернеса можно привести в пример биоразлагаемую пивную бутылку – возможность ее ввода в производство ученый исследовал в исследовательской лаборатории пивного завода Carlsberg.

Еще один интересный участник – профессор Кембриджского университета Марк де Ронд, специализирующийся на исследовании функционирования организаций в экстремальных условиях. Например, в интересах этнографического исследования де Ронд провел 6 недель наблюдателем в военном госпитале в Афганистане. Перевод книги Ронда В команде есть «я» на эстонский язык был опубликован в 2013 году. На конференции в Таллинне он будет вести пленарную сессию на тему развития учреждений в сложные времена и в сложных условиях.

Также в Таллинне выступят многие другие известные ученые, в том числе Уильям Окасио, Энн Лэнгли, Ренате Мейер, Нельсон Филипс, Под Адлер, Дэвид Раваси.

В течение трех дней 34-го коллоквиума EGOS (Европейской ассоциации теории организации), который впервые в истории проводится в Эстонии, в здании Национальной оперы «Эстония», состоится обсуждение свыше 60 тем теории организации, а также пройдут панельные и параллельные дискуссии в рамках программы предварительных мероприятий. Для участия в EGOS Таллинн посетят лучшие из лучших исследователей теории организации и общества: среди 2000 участников представлены такие университеты и научные учреждения мирового класса, как Гарвардский университет и Копенгагенская школа бизнеса, а также крупнейшие издатели научных публикаций и издательства, например Oxford University Press и Cambridge University Press. Если обычно Эстонию на ежегодных слетах EGOS представляют всего несколько ученых, то в этом году проведение коллоквиума в Таллинне позволяет участвовать более значительному количеству местных исследователей теории организации.

EGOS (Европейская ассоциация теории организации) является крупнейшей международной сетью ученых; главный офис ее головной организации находится в Берлине, а ежегодный слет проходит в форме коллоквиума, который в этом году состоится в Таллинне. Следующие ежегодные слеты будут проведены в Эдинбурге, Амстердаме и Гамбурге. Организатором и принимающей стороной коллоквиума EGOS от Эстонии является Estonian Business School (EBS), старейший в Эстонии частный университет, ученые которого входят в число признанных членов международной сети EGOS. На степень бакалавра, в магистратуре и докторантуре в EBS учатся 1500 студентов, которые могут для углубления знаний поехать учиться по обмену в один из 60 университетов – партнеров EBS по всему миру.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + один (ответ пишите цифрами)
Ответ: