В мире"Уступок не будет": Болтон отверг обвинения в чрезмерной мягкости к Путину

Дата публикации: 2-07-2018, 09:26 Просмотрено: 214

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в воскресенье дал первое интервью американской прессе после встречи с российским лидером Владимиром Путиным. В беседе с телеканалом Fox News политик рассказал о впечатлениях от проведенных переговоров, поделился надеждами относительно предстоящей встречи Путина и Трампа, а также отверг звучащие в адрес Белого дома обвинения в чрезмерной "мягкости" к Москве.

"Уступок не будет": Болтон отверг обвинения в чрезмерной мягкости к Путину

Болтон, в частности, отметил, что российский президент на встрече с ним был "очень добр и прошел по всему списку вопросов, которые входят в его повестку дня" (цитата по ТАСС). По словам советника Трампа, по некоторым из этих вопросов взгляды России и США расходятся, однако по другим проблемам можно достичь какого-то прогресса.

По его словам, Трамп на планируемой встрече с Путиным прежде всего хочет понять позицию Москвы и разъяснить подход Вашингтона. "Он хочет понять российскую позицию и, что, возможно, более важно, он хочет, чтобы Владимир Путин понял нашу позицию. Если из этого последуют прорывные решения - отлично. Однако, честно говоря, ключевой момент в том, что спустя примерно полтора года после начала работы администрации эта встреча пройдет", - сказал советник.

Затем журналист телеканала попросил Болтона прокомментировать сообщения о том, что Пентагон якобы изучает возможность вывода американских войск из Германии, а также о том, что Трамп на саммите G7 назвал Крым российским. На это политик ответил, что никаких уступок Трамп для Кремля делать не намерен. "Что-то из этого правда, что-то неправда, что-то частично правда. Я не слышал, чтобы он это говорил, я не видел этого в записях, на таких встречах много чего бывает. Многое из этого может быть преувеличенным", - добавил он.

По словам Болтона, он также пытался обсудить с Путиным ситуацию с вмешательством Москвы в американские президентские выборы, на что российский лидер однозначно ответил: "РФ не пыталась повлиять на выборы".

Ранее на этой неделе Дональд Трамп заявил, что намерен обсудить во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным ситуацию в Сирии и на Украине, присоединение Крыма, а также тему приписываемого России вмешательства в американские выборы. "Я поговорю с ним обо всем", - сказал Трамп, беседуя с репортерами на борту самолета по пути в штат Нью-Джерси.

Журналисты поинтересовались у Трампа, не планирует ли он отменить санкции, введенные против России. "Мы посмотрим, какие шаги предпримет Россия, - сказал он. - Мы намерены обсудить с Россией много вопросов". Трампа также спросили, согласятся ли США с претензией России на Крым, изъятый у Украины в 2014 году. "Посмотрим", - ответил американский лидер.

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа состоится 16 июля в Хельсинки. Об этом ранее официально объявили Кремль и Белый дом. Таким образом, переговоры лидеров двух стран состоятся на следующий день после окончания чемпионата мира по футболу.

www.newsru.com

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
ноль + два (ответ пишите цифрами)