ОфициальноПравительство готовится отказаться от планировки целлюлозного завода

Дата публикации: 21-06-2018, 14:28 Просмотрено: 302

Дом Стенбока, 21 июня 2018 – Правительство на сегодняшнем кабинетном совещании приняло решение начать подготовку к тому, чтобы прекратить инициированную в мае прошлого года планировку целлюлозного завода.

Правительство готовится отказаться от планировки целлюлозного завода

По словам премьер-министра Юри Ратаса, противостояние местной общины и местных самоуправлений препятствует осуществлению планировки, и это подтверждают сопутствующие судебные разбирательства. «Я неоднократно подчеркивал, что правительство не хочет уже в зародыше душить инициативу предпринимателей. Предприятия и крупные инвестиции создают рабочие места и способствуют росту благосостояния всего общества. Вместе с тем ясно, что нельзя строить промышленное предприятие, не учитывая мнения местного населения», - сказал Ратас.

По словам министра государственного управления Янека Мягги, на сегодняшнем
совещании члены правительства пришли к выводу, что, с учетом всех обстоятельств, государственную планировку необходимо прекратить. Процесс прекращения планировки инициирует Министерство финансов. «В ходе этого процесса мы будем общаться с предпринимателями, чтобы найти возможные решения», - добавил Мягги, по словам которого это предполагает поиск договоренностей между бизнесменами и местным населением.

Решение о прекращении государственной планировки правительство примет по завершении соответствующего производства, что может занять несколько месяцев.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + пять (ответ пишите цифрами)
Ответ: