ОфициальноОсновной оклад патрульных полицейских и пограничников повысится до 1280 евро

Дата публикации: 19-06-2018, 10:40 Просмотрено: 199

Министр внутренних дел и руководство департамента полиции и погранохраны достигли сегодня договоренности, что основной оклад патрульных полицейских и пограничников со следующего года повысится по меньшей мере до 1280 евро. К этомудобавляются региональная и иные надбавки. Например, в Ида-Вирумаа реальный доход патрульного полицейского составит 1700 евро в месяц.

Основной оклад патрульных полицейских и пограничников повысится до 1280 евро

Для повышения зарплат в департаменте полиции и погранохраны на следующий год предусмотрено 12,9 млн евро, что позволит повысить основной оклад всех сотрудников ведомства в среднем на 10 %. Больше всего повысится зарплата работников так называемого переднего края, прежде всего патрульных полицейских и пограничников.

„Патрульные полицейские и пограничники во многих ситуациях реагируют первыми, и именно от них зависит как оперативное и безопасное разрешение инцидента, так и чувство защищенности у жителей Эстонии в целом. Это накладывает очень высокие требования к интеллектуальным и физическим возможностям наших сотрудников переднего края. Повышение зарплаты позволит нам удержать имеющихся и привлечь новыхлучших специалистов в своей области“, – отметил глава МВД Андрес Анвельт.

Минимальный основной оклад патрульных полицейских и пограничников сейчас составляет 1075 евро, со следующего года он повысится по меньшей мере до 1280 евро. К этой сумме прибавится доплата за работу и дежурство в ночное время и на праздники. Таким образом, доход сотрудников переднего края составит не менее 1400 евро. И в дополнение к этому еще региональная надбавка – 200 евро в Таллинне и 300 евро в Ида-Вирумаа.

„Устроившийся на работу патрульный полицейский обязательно будет зарабатывать как минимум 1400 евро, что более чем на 200 евро или почти на 18 % больше, чем сегодня. Такого серьезного повышения зарплаты в полиции не было по крайней мере последние десять лет“, – пояснил министр.

Также с будущего года значительно повысится средняя зарплата сотрудников, занимающихся расследованием киберпреступлений и дигитальными доказательствами, а также работников авиагруппы, поскольку в этих сферах требуются специалисты с очень специфическими навыками.

 

Карин Казе
советник по коммуникациям
Министерство внутренних дел

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
девять - один (ответ пишите цифрами)
Ответ: