В миреВеликобритания припомнила России отравление Скрипалей и отменила бойкот ЧМ-2018

Дата публикации: 15-06-2018, 16:40 Просмотрено: 609

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон объяснил невозможность бойкота чемпионата мира по футболу в России, несмотря на отравление бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в марте. Его комментарий опубликовал таблоид The Sun.

Великобритания припомнила России отравление Скрипалей и отменила бойкот ЧМ-2018

Борис Джонсон. Фото: Agustin Marcarian / Reuters

«После того, как стало ясно, что к отравлению причастно российское государство, многие задавали мне вопрос: "Почему бы нам не бойкотировать чемпионат мира по футболу, проходящий в России?"» — пишет политик.

По его словам, игнорировать спортивное мероприятие невозможно по ряду причин. Во-первых, нельзя лишать молодых спортсменов, которые так много сил вложили в тренировки, шанса выйти на поле. Во-вторых, бойкот несправедлив по отношению к фанатам, которые просто хотят насладиться игрой без привязки к политике.

Главной причиной Джонсон назвал нежелание Лондона вступать в конфронтацию с Россией или россиянами, для которых чемпионат является национальной гордостью. Он подчеркнул, что народы двух стран связывают дружба и взаимное уважение, а также напомнил, что «нации вместе боролись с тиранией в XX веке».

«Противоречия касаются исключительно наших отношений с Кремлем и его администрацией», — сообщил министр. Глава МИД добавил, что несмотря на дело Скрипалей, фанатам не стоит опасаться за свою безопасность во время путешествия по России.

В завершение, Джонсон заявил, что «путинская Россия виновна и в крушении малайзийского "Боинга" в небе над Донбассом летом 2014 года и в отравлении Скрипалей, но не смотря на это путинская Россия выиграла право на проведение ЧМ-2018». «Этот кубок не принадлежит Кремлю, он принадлежит поклонникам футбола по всему миру», — говорится в заключении.

Россия получила право проводить чемпионат мира в декабре 2010 года. Тогда лидером страны был Дмитрий Медведев.

6 марта Джонсон заявлял, что Лондон может частично бойкотировать чемпионат мира в России, если будет доказано, что российские власти причастны к отравлению Скрипаля. Речь шла непосредственно об официальных лицах и чиновниках, а не об игроках футбольной сборной. На групповом этапе чемпионата сборная Англии сыграет с командами Туниса, Панамы и Бельгии.

 

Источник: Лента.ру

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - один (ответ пишите цифрами)