ЭкономикаКонцерн Eesti Energia расширяет мощности по производству электроэнергии из сланцевого газа и сокращает влияние на окружающую среду

Дата публикации: 12-06-2018, 13:54 Просмотрено: 571

Концерн Eesti Energia расширяет мощности по производству электроэнергии из сланцевого газа и сокращает влияние на окружающую среду
Дочернее предприятие Eesti Energia, компания Enefit Energiatootmine, начинает использовать для производства электроэнергии на Эстонской электростанции образующийся в ходе производства сланцевого масла сланцевый газ в большем объеме, чем ранее.

Концерн Eesti Energia расширяет мощности по производству электроэнергии из сланцевого газа и сокращает влияние на окружающую среду

Обладающий высокой теплотворной способностью сланцевый газ можно использовать параллельно со сланцем в качестве сырья на одном из энергоблоков в размере до 50 процентов. Уникальное решение по расширению мощностей, использующих сланцевый газ, разработало и установило предприятие Sumitomo SHI FW (SFW).

«Благодаря росту использования сланцевого газа мы увеличим как гибкость, так и прибыльность производства электроэнергии, одновременно сократив и влияние производства электроэнергии на окружающую среду. Сланцевый газ это образующийся при производстве сланцевого масла газ, обладающий высокой теплотворной способностью, из которого можно производить электроэнергию. До настоящего времени сланцевый газ в небольших объемах сжигался во всех котлах Эстонской электростанции. Теперь мы будем сжигать практически весь образующийся газ в производственном оборудовании с наибольшим коэффициентом полезного действия: на электростанции Аувере и в перестроенном блоке Эстонской электростанции. Так мы сможем производить из газа больше электроэнергии, будем максимально использовать скрытую в сланце энергию и сократим тем самым влияние производства электроэнергии на окружающую среду», сказал член правления Eesti Energia Маргус Вальс.

Проект Eesti Energia по сланцевому газу является уникальным, поскольку опыта совместного сжигания эстонского сланца и сланцевого газа, образующегося на заводах масел Enefit, нигде в мире больше не существует. «Разработка этого уникального и жизнеспособного решения стала для нас интересным вызовом. Наше сотрудничество с командой Eesti Energia было очень хорошим – нам важно выполнять ожидания клиента с полной вовлеченностью, создавая тем самым максимальную ценность для клиента», – отметил председатель правления Sumitomo SHI FW Томас Харью-Джанти.

В рамках различных конкурсов поставок концерн Eesti Energia уже имеет долгий опыт сотрудничества с SFW. По словам Вальса, сила SFW заключается именно в предложении так называемого решения от портного.

В конкурсе поставки, прошедшем два года назад, приняло участие три международных предприятия, из которых победителем было объявлено международное технологическое предприятие в сфере электроэнергетической промышленности Sumitomo SHI FW (на момент подписания договора в 2016 году предприятие называлось Amec Foster Wheeler). У SFW имеется долгосрочный опыт в сфере сланцевой промышленности, в числе прочего они в сотрудничестве с Eesti Energia и Таллиннским техническим университетом развивали сланцевые технологии, также предприятие построило два котла, работающих по принципу технологии кипящего слоя на 8 блоке Эстонской электростанции и два котла кипящего слоя на 11 блоке Балтийской электростанции. Предприятие действует более чем в 55 странах по всему миру.

 

Каарел Кууск
Руководитель по отношениям с медиа Eesti Energia

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
пять - один (ответ пишите цифрами)
Ответ: