ЭкономикаСоюз автопредприятий Эстонии рекомендует смягчить языковые требования к водителям автобусов

Дата публикации: 29-05-2018, 10:43 Просмотрено: 278

Как сообщает ERR, Союз автотранспортных предприятий Эстонии предложил упростить языковые требования для водителей автобусов, так как найти на эту работу людей, владеющих эстонским языком на требуемом уровне, не так просто.

Союз автопредприятий Эстонии рекомендует смягчить языковые требования к водителям автобусов

На фото: генеральный директор Языковой инспекции Ильмар Томуск

По словам директора союза автопредприятий Виллема Тори, 70% водителей автобусов в Эстонии уже старше 50 лет, а найти молодых водителей на место уходящих на пенсию достаточно сложно. В качестве решения предприниматели видят смягчение языковых требований. Сейчас водители автобусов должны знать эстонский язык по меньшей мере на уровне В1. В будущем, по словам Тори, этот уровень можно было бы снизить.

Генеральный директор Языковой инспекции Ильмар Томуск считает, что владение языком на уровне В1 и так является абсолютным минимумом, и предприятия должны предоставлять своим работникам обучение языку.

ERR

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть + девять (ответ пишите цифрами)
Ответ: