РеспубликаЛюбимым брендом эстоноземельцев оказался Kalev

Дата публикации: 22-05-2018, 10:52 Просмотрено: 551

Согласно опросу, проведенному в апреле фирмой исследований Kantar Emor, рейтинг самых популярных в Эстонии брендов возглавляет Kalev, на втором месте YouTube, а на третьем ERR.

Любимым брендом эстоноземельцев оказался Kalev

«Kalev возглавлял рейтинг все годы, когда Kantar Emor проводил основанные на похожей методике исследования, то есть с 2009 года», - сказала эксперт Emor Катрин Мяннасте.

В 2017 году Kalev был на втором месте. «Если в течение двух предыдущих лет Kalev фактически приходилось делить первое место с Google — они получили близкие оценки -, то теперь позиция Google несколько понизилась», - сказала Мяннасте.

«Рейтинг по-прежнему возглавляют вошедшие в числе 25 самых популярных брендов так называемые бренды цифровых медиа и развлечений, занявший самую высокую позицию среди них YouTube преимущественно опирается на широкую популярность среди молодых мужчин», - сказала Мяннасте.

За первой тройкой следуют Selver, Google, Swedbank, Farmi, Telia, Maxima и Facebook.

За последние два или три года в рейтинг входит меньше пищевых брендов, чем раньше. В то же время, по сравнению с прошлым годом существенно выросла позиция Farmi, сказала представитель Kantar Emor. Из других вошедших в первую десятку брендов существенно выросла также позиция Maxima.

Из первой десятки вышли Gmail, Skype, SEB и ETV. Снижение позиции ETV связано с включением в список брендов ERR в качестве зонтичного бренда. Бренд ERR занял в рейтинге третье место.

«Чтобы выяснить самые популярные бренды, мы попросили респондентов выбрать из представленного списка до пяти самых привлекательных для них – в списке было 157 названий и логотипов, - пояснила Мяннасте. - Список составлен на основе опыта различных исследований брендов Kantar Emor».

На базе исследования Kantar Emor каждый год также выясняет самые привлекательные бренды с помощью открытого вопроса, чтобы в следующем исследовании можно было скорректировать список. В исследовании приняли участие 1016 жителей Эстонии в возрасте 15-74 лет.

 

BNS

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + один (ответ пишите цифрами)
Ответ: