РеспубликаВ Тарту состоится акция против строительства целлюлозного завода

Дата публикации: 15-05-2018, 15:28 Просмотрено: 266

Противники строительства близ Тарту целлюлозного завода ожидают в субботу ориентировочно с 11.30 участия всех желающих в акции, которая состоится в центре Тарту у Эмайыги: живая цепь на пять или десять минут около полудня свяжет берега Эмайыги через мосты. Цель акции - поддержать выдвинутое государству городом Тарту и волостным собранием Тартумаа требование прекратить специальную планировку целлюлозного завода.

В Тарту состоится акция против строительства целлюлозного завода

На фото: река Эмайыги

Акцию в порядке гражданской инициативы организуют волонтеры, объединившиеся в фейсбуке в группы “Tartu tselluloositehas” (эст. "Тартуский целлюлозный завод") и “Ei! Emajõe tselluloositehasele” (эст. "Нет целлюлозному заводу на Эмайыги"). Слоган движения - “Emajõe elu hoieldes” (эст. "Сохраняя жизнь Эмайыги").

Участники акции в субботу образуют живую цепочку через мосты центра Тарту. Если организация окажется успешной, то цепочка протянется от моста Выйду до моста Вабадузе, включая Арочный мост. Одновременно с живой цепочкой состоится акция в защиту Эмайыги "Emajõel Emajõe kaitseks"(эст. "На Эмайыги для защиты Эмайыги"), на эту акцию организаторы ожидают участников на плавсредствах — от каноэ до судна Seto Line, суда также соберутся перед центром Atlantise на Эмайыги. 

Те, кто не имеет возможности прибыть на место, но хотел бы поддержать акцию, могут организовать живую цепь близ любого водоема, а затем направить фотографии на веб-сайт www.emajogi.ee

Участников живой цепочки поддержат музыканты: после организации живой цепочки состоится бесплатный концерт на открытом воздухе с участием Иво Линна, Тыниса Мяги, Ленны Куурмаа, Пеэтера Волконски и других. Концертной площадкой станет судно Alfa компании Seto Line, поставленное на якорь перед Atlantise.

Baltic News Servicе

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
два + восемь (ответ пишите цифрами)
Ответ: