ОфициальноНовый э-курс эстонского языка Keeletee поможет учащимся достичь уровня В1

Дата публикации: 17-05-2018, 11:23 Просмотрено: 337

Министр образования и науки Майлис Репс приняла участие в прошедшей в Институте эстонского языка презентации нового э-курса Keeletee, при помощи которого все желающие могут бесплатно изучать эстонский язык и достичь уровня В1.

Новый э-курс эстонского языка Keeletee поможет учащимся достичь уровня В1

По словам министра Майлис Репс, э-курс - это отличная возможность предложить возможности для изучения языка как можно большему количеству людей. “Открытие курса Keeletee имеет большое значение, поскольку владение эстонским языком на уровне В1 должны подтверждать те, кто желает получить эстонское гражданство. Я надеюсь, что курс вдохновит тех, кто изучает язык, и на то, чтобы подать заявление о приобретении гражданства. Желаю всем успеха в изучении эстонского языка,” - сказала министр Репс.

Глава языкового отдела министерства Пирет Кяртнер добавила, что одним из преимуществ э-курса является также то, что возможности для изучения языка не ограничиваются ни временем, ни пространством. “Учиться можно с утра или вечером, дома или в общественном транспорте, в Эстонии или за границей, - сказала Кяртнер. - Несомненно, и для учащихся и учителей обычных курсов в этом э-курсе найдутся задания или идеи, которые можно использовать в процессе обучения”.

Курс Keeletee является продолжением популярного э-курса Keeleklikk, который был запущен в 2012 году на базе русского, а в 2013 - на базе эстонского языка. Оба курса характеризует целостность и системность подхода к изучению языка. При помощи них можно развивать различные стороны владения языком: слушание, речь, чтение и письмо. Курсы позволяют учить и закреплять грамматические навыки и расширять и обогащать словарный запас.

На э-курс Keeleklikk зарегистрировалось уже более 55 000 пользователей. В 2014 году на конкурсе Aasta keeletegu э-курс Keeleklikk получил главный приз и приз зрительских симпатий, а в 2012 был отмечен грамотой Европейской комиссии.

Оба курса, и Keeleklikk и Keeletee, созданы при поддержке министерства образования и науки и социальных фондов Европейского Союза.

 

Елена Земскова
консультант
Министерство образования и науки

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ: