ЭкономикаРаботодатели настаивают на ввозе иностранной рабочей силы

Дата публикации: 11-05-2018, 14:10 Просмотрено: 203

ERR сообщает, что по словам председателя Центрального союза профсоюзов Тоомаса Тамсара, в Эстонии наблюдается дефицит рабочей силы, для смягчения которого необходимо увеличить ввоз рабочих из-за границы. Речь уже сейчас идет об остром кризисе, но спустя пять лет нынешняя ситуация будет казаться хорошей, сказал Тамсар в пятницу в передаче Terevisioon на телеканале ETV.

Работодатели настаивают на ввозе иностранной рабочей силы

Швейное производство (иллюстративное фото).

Томас Тамсар напомнил о неоднократных заявлениях работодателей о том, что проблемы создает низкая квота на иностранных работников. Их можно ввозить в Эстонию в количестве около 1500 в год, причем при условии, что они получают среднюю по стране зарплату, т.е. 1300 евро в месяц.

По оценке Тамсара, маленькая квота ведет к тому, что работников из третьих стран ввозят по договорам аренды и выплачивают им пониженную зарплату, а Эстония в любом случае теряет с нее налоги.

Председатель Центрального союза профсоюзов считает, что в связи с этим специалистов следует вывести из-под общей квоты на трудовых мигрантов.

ERR

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
три - ноль (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100