РеспубликаПереход к бесплатным уездным автобусам может затянуться

Дата публикации: 8-05-2018, 15:37 Просмотрено: 268

На прошедшей во вторник встрече представители центров общественного транспорта города Тарту, волостей Сааремаа и Хийумаа решили, что связанные с переходом на бесплатный транспорт изменения невозможно ввести достаточно быстро, чтобы успеть к установленному на 1 июля сроку, и его надо перенести на три месяца. Об этом они написали в обращении к министру экономики и инфраструктуры Кадри Симсон и гендиректору департамента шоссейных дорог Прийту Сауку.

Переход к бесплатным уездным автобусам может затянуться

По сообщению центров, крайне необходимо выделить дополнительные средства на развитие общественного транспорта, но центры должны получить право принятия решений, касающееся утверждения цен на билеты, льгот, а также реорганизации и уплотнения транспортных линий.

В своем обращении центры общественного транспорта предлагают отложить сроки утверждения цен на билеты как минимум на три месяца, а до этого времени они хотят пользоваться действовавшими до сих пор ценами и льготами.

В конце апреля министр экономики и инфраструктуры Кадри Симсон подписала постановление, позволяющее уездным автобусным линиям с июля как сохранить до сего времени действующую систему билетов, так и предложить бесплатный проезд на общественном транспорте. Если местные центры общественного транспорта с июля этого года не снизят цены на билеты за проезд, например, до нуля, то они могут остаться без предусмотренного в госбюджете дополнительного финансирования уездного общественного транспорта.

Baltic News Servicе

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + один (ответ пишите цифрами)
Ответ: