ОбществоУспех в велокроссе не зависит от возраста

Дата публикации: 29-08-2017, 11:46 Просмотрено: 1382

Что и подтвердили соревнования 26 августа на Ореховой горке, где воспитанник спортивной школы «Энергия» десятилетний Арсений Лайдинен в гонке на 25 км «среди всех» занял почетное четвертое место, а в своей возрастной группе на дистанции 1,5 км стал первым.

 

Успех в велокроссе не зависит от возраста

Арсений Лайдинен: победа!

 

Это означает, что юный велосипедист практически на равных состязался со взрослыми спортсменами. По мнению тренера Геннадия Акимова, ничего удивительного здесь нет: «Там ведь не баскетбол, там надо крутить ногами!»

Действительно, Арсений, уже ус­пев­ший стать чемпионом Таллинна в групповой гонке, отлично подготовился к этим соревнованиям. Всего на 25 км стартовало 30 велосипедистов самого разного возраста. Итог для «Энергии» вполне достойный: Евгений Погодин — 1-е место, Денис Матросов — 3-е и Арсений Лайдинен — 4-е. В точно такой же последовательности эти три спортсмена были награждены вторично, но уже в рамках  возрастной категории «М14», то есть предназначенной для 14-летних и, следовательно, опять же не соответствующей возрасту Арсения.

Но уже непосредственно в своей группе в гонке на 1,5 км он пришел первым, а второе место занял Артур Патренкин. Среди девочек в той же группе и на той же дистанции победила вновь воспитанница «Энергии» Елизавета Яковлева.

В заезде на 40 км места распределились следующим образом. Первым стал известный спортсмен и тренер Владимир Вшивцев. Следом за ним к финишу пришел Александр Патренкин, старший брат Артура. Третье место досталось Сергею Карпенко, отцу Глеба Карпенко, о котором «НГ» уже писала. Таков общий зачет. Дальше состоялись дополнительные награждения по возрастным категориям. И в группе «М17» Александр Патренкин оказался лучшим.

Результаты велокросса, организованного, как всегда, Linna Arendus, показывают, что соревнования подобного, смешанного по возрасту, типа чрезвычайно важны для всех участников, которые уже не скованы формальными ограничениями и готовы сражаться на равных с любыми достойными соперниками.

 

Сергей Трохачев

Успех в велокроссе не зависит от возраста

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + пять (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100