ОбществоНарвские гребцы могут стать участниками чемпионата Европы

Дата публикации: 22-08-2017, 10:28 Просмотренно: 807

На чемпионате Эстонии по академической гребле для возрастных групп до 19 и 23 лет, состоявшемся в Пярну 12–13 августа, нарвские спортсмены завоевали четыре первых места.

 

Нарвские гребцы могут стать участниками чемпионата Европы

Иллюстративное фото.

 

В финале на дистанции 2000 м в классе «А» на двойке золотыми медалистами стали Никита Горлов и Михаил Куштейн. Причем, в лодке-одиночке Михаил повторил свой успех, а Никита взял бронзу.

Среди женщин чемпионкой стала Ульяна Бородачева. Она не просто победила, но выполнила норматив «модель», то есть показала время, которое, согласно правилам Федерации академической гребли Эстонии, позволяет ей участвовать в чемпионате Европы, который состоится 1–3 сентября в Польше.

В классе «А» первой к финишу пришла парная четверка, которую составили, кроме уже известных нам Михаила и Никиты, Александр Ивлев и Дмитрий Поляков. Приятно отметить, что Михаил Куштейн стал трижды чемпионом. Совсем недавно, 6 августа на чемпионате мира среди юниоров в Тракае (Литва) он же, а вместе с ним Берти Нурм, Кристиан Линдсалу и Райн Харьюс, представляли сборную Эстонии и финишировали четвертыми, а в общем зачете стали десятыми. Это можно считать хорошим достижением, считает директор спортивной школы «Энергия» Иван Маштаков, — быть в числе 12-ти лучших лодок в мире.

Однако, как будут развиваться события после чемпионата Эстонии? Нарвская четверка пройдет своего рода экзамен на соревнованиях 19–20 августа. При этом их соперниками станут прославленные взрослые гребцы Тыну Эндрексон, Андрей Ямся, Каспар Таймсоо и Аллар Рая, завоевавшие в прошлом году бронзовые медали на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Если, объяснил Иван Маштаков, отставание молодых нарвитян окажется минимальным, они непременно поедут на чемпионат Европы в Польшу.

 

Сергей Трохачев

Нарвские гребцы могут стать участниками чемпионата Европы

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть + девять (ответ пишите цифрами)
Ответ: