ОбществоНарвские гребцы успешно выступили в Пярну

Дата публикации: 2-08-2017, 14:44 Просмотрено: 1045

150 спортсменов из Таллинна, Пярну, Тарту (целых три команды), Вильянди, Нарвы соревновались на 6–7 этапах за кубок Эстонии 22–23 июля на гребной базе "Калев".

 

Нарвские гребцы успешно выступили в Пярну

 

Результаты воспитанников спортивной школы "Энергия" оказались впечатляющими. Елизавета Федорова в классе С (13–14 лет) на байдарке-одиночке выиграла дистанции 200 и 1000 метров и, соответственно, стала победительницей данных соревнований по сумме обеих дистанций. Можно сказать, что она лидирует уверенно и последовательно, так как 3 мая в Вильянди на очередном этапе кубка она также победила.
В том же возрастном классе среди юношей на аналогичных двух дистанциях первым по гребле на каноэ стал Федор Манюкевич. Второе место завоевал Артем Волгирев, а третье — Иван Петченко. В итоге весь пьедестал достался "Энергии". Причем эти спортсмены буквально повторили свой результат в Вильянди, когда они в точно такой же последовательности "оккупировали" все три места.

Юлия Варшавская в классе «В» (15–16 лет) дистанцию 200 м на байдарке-одиночке одолела быстрее всех, а на 1000 м пришла третьей. В итоге по сумме у нее второе место. Два месяца назад в Словакии на международной регате она в паре со спортсменкой из Таллинна на байдарке-двойке вышла в полуфинал на всех дистанциях среди 30 сильных соперников, что можно рассматривать как хорошее достижение. Напомним, что Юлия, помимо гребли, занимается еще и волейболом и участвует в чемпионате Эстонии.

Для обеих дистанций предусматривался и объединенный класс В+С, то есть от 13 до 16 лет. И здесь Елизавета в паре с Юлией на двойке выиграли в двух заездах.

В такой же смешанной возрастной группе Федор Манюкевич и Артем Волгирев на каноэ-двойке заняли в итоге третье место.
Среди женщин на байдарке-одиночке ожидаемой и безусловной победительницей на 200 и 1000 метрах стала Наталья Торцова. Так закончился первый день соревнований.

Во второй день главным событием стала эстафета среди гребцов до 16 лет, то есть опять же в объединенной возрастной группе. Всего участвовали 6 команд. Нарвская команда была представлена тремя двойками: двумя байдарками и одним каноэ. Золотую пару Елизавету Федорову и Юлию Варшавскую дополнили бронзовые призеры первого дня Артем Волгирев и Федор Манюкевич, а также байдарочники Алексей Румянцев и Сергей Карпушов. Состязание оказалось трудным и довольно жестким. Нарвитяне сумели практически победу в упорнейшей борьбе.

Таким образом, соревнования в Пярну закончились триумфально для "Энергии". Ожидаем последующих стартов.

 

Сергей Трохачев
(По информации тренера Александра Дубровина)

Нарвские гребцы успешно выступили в Пярну

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
восемь + шесть (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100