ОбществоШахматный интенсив: 12 чемпионатов за 4 часа

Дата публикации: 26-05-2017, 11:28 Просмотрено: 862

В Пайде 20 мая прошли чемпионаты по быстрым шахматам сразу для 12 разных категорий игроков - отдельно для мальчиков и девочек, юношей и девушек в разных возрастах.

 

Шахматный интенсив: 12 чемпионатов за 4 часа

Арсений Никитин будет представлять Эстонию на первом чемпионате мира по быстрым шахматам среди игроков до 12 лет.

 

- Быстрые шахматы сейчас выделяют как отдельный подвид, проводят отдельные чемпионаты, и отдельно от классических шахмат считают рейтинги, - рассказал тренер спортклуба Maletäht Леонид Пелешев. - Вес этих рейтингов, конечно, пониже, но в среде тренеров этому виду спорта придают весьма большое значение, потому что, как правило, там побеждает тот, у кого больше способности, а не тот, кто лучше натаскан тренерами.
Всё мероприятие было сжато в 4 часа, в которые пролилось немало слёз и можно было услышать немало торжествующих возгласов.

1 место в абсолютной категории занял 16-летний чемпион Нарвы Алексей Гаранин из клуба “Авеста”, которого тренирует Михаил Терещук.

Также весьма убедительно второй раз выиграла среди девушек до 12 лет Арина Полуэктова, которая была чемпионом и по классике. Она допустила осечку на старте, но потом уверенно обыграла всех и с запасом в 1 очко стала чемпионкой. Стоит отметить, что Арина также даёт соперникам солидную фору по возрасту - ей всего 10 лет.

У мальчиков до 12 лет совершенно неожиданно для конкурентов (как правило, новых лиц на таких соревнованиях не появляется) на 1 место вышел 11-летний нарвитянин из Ваналиннаской школы Арсений Никитин. Кстати, Арсений примет участие в первом мировом чемпионате по быстрым шахматам среди кадетов (до 12 лет), который состоится в Минске с 1 по 5 июня.

Ещё 2 медали взяли ученики Мариса Корстена из Maletäht: серебро в 16 лет завоевал Никита Вайно, бронзу в 12-летнем возрасте Владислав Протасов.

 

Шахматный интенсив: 12 чемпионатов за 4 часа

 

Были в копилке нарвитян и места, близкие к призовым - значит, есть кому сменить лидеров. Среди 8-летних девочек 4 место заняла Анастасия Лаврухина, 4-5 места у мальчиков поделил с соперником Мирослав Гасанбеков. Среди 10-летних на 4 месте остановилась, немного не дотянувшись до медали, Варвара Рогатень, среди 12-летних девочек - Анастасия Белая, среди 14-летних юношей Рихард Аго поделил 4-5 место с соперником. При трёх десятках участников - это хорошие результаты, считает тренер Леонид Пелешев.

 

Николай Андреев

Шахматный интенсив: 12 чемпионатов за 4 часа

 

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
восемь + четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100