ОбществоВыиграли на классических лодках, проиграли на модных драконах

Дата публикации: 25-05-2017, 11:10 Просмотрено: 1002

20-21 мая состоялась традиционная Нарвская регата. В первый день соревнования проходили на спокойной воде Липовой ямки на дистанции 200 м, на второй - на дистанции 1 и 5 км в разных классах на реке Нарова, со стартом от гребной базы.

 

Выиграли на классических лодках, проиграли на модных драконах

В соревнованиях участвовало более 130 спортсменов. Организаторам пришлось повозиться, растягивая по Липовке систему буёв и тросов, которые были прикреплены к обеим берегам и обозначали дорожки для заездов.

Урожай медалей

Нарвская регата является 2-м и 3-м этапом Кубка Эстонии, на сей раз здесь были представлены все сильнейшие гребцы Эстонии, кроме, буквально, двух человек.

Награждение победителей происходило по сумме двух дистанций. В байдарке-одиночке нарвитянка Елизавета Фёдорова заняла 1 место, в группе до 16 лет Юлия Варшавская стала третьей.

Среди каноистов С-класса (12-14 лет) хозяева соревнований заняли весь пьедестал: 1 место занял Фёдор Манюкевич, 2 - Артём Волгирев, 3 место завоевал Иван Петченко.

Среди мужчин в каноэ-одиночке Дмитрий Фёдоров занял 1 место, среди женщин 1 место выиграла Наталья Торцова.

В командных лодках от Нарвы выступали в байдарке-двойке в В-классе Сергей Карпушов и Алексей Румянцев, которые заняли 3 место, в этом же классе среди девочек Юлия Варшавская из Нарвы и Полина Парубок из Таллинна заняли 2 место.

В каноэ-двойке в В-классе Фёдор Манюкевич и Иван Петченко также заняли 2 место.

И среди мужчин в сборной лодке-двойке Дмитрий Фёдоров и Карл Даниэл Хайдак - заняли 1 место.

 

Впервые в Нарве - драконы

Также на этих соревнованиях впервые проводились заезды на драконах - традиционных китайских лодках. В этом модном сейчас виде 10 человек сидят на вёслах, один - на руле, и один - бьёт в барабан, чтобы задавать ритм.

Заезды прошли на Липовке на дистанции 200 метров. Выиграла их команда из таллиннского Пирита, 2 место - у команды Тарту, 3 - у Пярну, нарвитяне были только шестыми. По словам их тренера Олега Гороха, дракон - своеобразная лодка, которая требует навыков. Победители заезда на драконах тренируются часто, и опыта у них больше.

 

Опробовали новые лодки

На соревнованиях впервые всерьёз опробовали 5 новых лодок, которые неделей ранее город приобрёл для спортшколы “Энергия”. Олег Горох заметил, что старые лодки постепенно пришли в негодность и поблагодарил депутатов горсобрания А. Мяги, С. Львова и В. Бутузова за поддержку в приобретении новых.

Следующие крупные соревнования для нарвских гребцов пройдут в Словакии, куда вчера отправились Дмитрий Фёдоров (в лодке-одиночке) и Юлия Варшавская (в двойке с таллиннской спортсменкой).

 

Николай Андреев

Выиграли на классических лодках, проиграли на модных драконах

 

 

 

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
семь + пять (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100