ОбществоЕкатерина Ткаченко выиграла соревнования и российских, и польских соотечественников

Дата публикации: 7-07-2016, 12:17 Просмотрено: 988

3 июля в польском городе Ломжа завершились XVI Польские молодежные игры школьников, включавшие в себя соревнования в нескольких видах спорта. Из Нарвы туда отправилась команда шахматистов. Вернулись с победой.

Екатерина Ткаченко выиграла соревнования и российских, и польских соотечественников

Делегация нарвских шахматистов победила в общем зачёте. Екатерина Ткаченко (на фото справа) победила среди девушек. Елена Полуэктова

Как рассказал тренер шахматного клуба Maletäht Леонид Пелешев, ранее соревнования назывались играми польских соотечественников, но постепенно формат “размылся”, и в этом году в них участвовали 200 ребят из Польши и около 500 из других стран, лишь часть из них - этнические поляки.

Среди шахматисток на играх победила нарвитянка Екатерина Ткаченко. Интересно, что недавно она вернулась с победой с соревнований российских соотечественников в Сочи.

1 место среди 13-летних мальчиков занял Денис Андрияшкин. У Никиты Вайно второе место среди юношей до 16 лет. 3 место в категории до 16 лет у Алексея Зубехина. Среди самых младших - до 10 лет - Арина Полуэктова заняла 2 место среди девочек, а Арсений Никитин 3 место среди мальчинов. В общем зачёте нарвская команда была признана первой. Вторыми стали шахматисты из белорусского Бреста, традиционно - основные соперники нарвитян на этих соревнованиях. Третьими стали шахматисты из Кохтла-Ярве.

 

Николай Андреев

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
шесть - пять (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100