ОбществоЙорген Вимберг привёз в Нарву золото

Дата публикации: 1-07-2016, 15:39 Просмотрено: 1444

В местечке Юри под Таллинном на прошлой неделе прошёл Чемпионат Эстонии по велоспорту. В гонке на 10 км среди юношей до 14 лет нарвитянин Йорген Вимберг завоевал серебряную медаль, а на дистанции 44 км стал чемпионом Эстонии.

 

Йорген Вимберг привёз в Нарву золото

 Тренер надеется, что за Йоргеном Вимбергом будут тянуться и другие спортсмены. Николай Андреев

 

Как рассказал тренер спортшколы “Энергия” Геннадий Акимов, 21 июня в гонке на 10 км с раздельным стартом участвовали 64 спортсмена, которые стартовали с интервалом в одну минуту. Йорген Вимберг стартовал третьим, прошёл трассу за 15 мин и 50,2 сек, после чего больше часа вместе с тренером следил за результатами других финиширующих. Всё это время Йорген оставался на первом месте, но спортсмен, стартовавший последним, сумел показать время на 3 секунды лучше.

Отыгрался нарвский велогонщик 25 числа, когда в местечке Кийли, также в Харьюмаа, прошла групповая гонка на 44 км. Среди 76 участников Йорген Вимберг стал лучшим, пройдя дистанцию за 1 час 12 минут 7 секунд. На финише он опередил идущего вторым соперника на полвелоси-
педа.

По словам Геннадия Акимова, Йорген Вимберг занимается велоспортом 3 года, но именно сейчас, что называется, пошла нога - результаты тренировок стали очень заметно сказываться, обнаружились спринтерские качества. В прошлый раз, вспоминает тренер, велогонщики-юниоры привозили в Нарву золотую медаль около 8 лет назад, поскольку конкуренция в эстонском велоспорте весьма серьёзная.

В соревнованиях в Юри среди мужчин 20-30 лет 7 место занял ещё один нарвитянин - Андрей Богданов. А в Кийли среди юниоров 24 место занял Евгений Погодин, 52-е - Денис Матросов. В возрастной группе старше 50 лет 2 место в групповой гонке на 96 км завоевал Андрей Старшов.

 

Николай Андреев

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
восемь - четыре (ответ пишите цифрами)
Ответ:
Rambler's Top100