ОбществоВидео: 10-летняя нарвитянка обыграла министра образования

Дата публикации: 7-01-2015, 12:04 Просмотрено: 2490

В том, что «главная надежда нарвских шахмат», чемпионка Европы Анастасия Синицына одолеет Евгения Осиновского, вряд ли кто сомневался, но тот сопротивлялся до последних фигур.

 

Видео: 10-летняя нарвитянка обыграла министра образования

 

7 января шахматная общественность отпраздновала 99-летие Пауля Кереса, прославленного гроссмейстера, родившегося в Нарве, турниром «Эстафета поколений», в рамках которого нарвские юные таланты противостояли опытным шахматистам. Не очень успешно. Взрослые победили уверенно, 51 на 25.

В то же время международный мастер Владимир Жаворонков провел сеанс одновременной игры, в котором приняли участие все желающие, опять же разных возрастов. Жаворонков не проиграл ни одной из примерно двадцати партий.

«Эстафета поколений» прошла в Нарвском колледже Тартуского университета.

 

 

Турнир открыл поединок патрона мероприятия, министра образования Эстонии Евгения Осиновского, с 10-летней нарвитянкой Анастасией Синицыной, прославившейся феерической победой в прошедшем в конце прошлого года чемпионате Европы по быстрым шахматам и блицу, завоевавшей по золотой медали в обеих дисциплинах в своей возрастной категории, а также ставшая лучшей в решении шахматных задач.

Евгений Осиновский в детстве занимался шахматами и даже был чемпионом уезда Ляэне-Вирумаа, но к сегодняшнему дню, по его признанию, навыки утратил. «Надеюсь продержаться хотя бы 10 ходов», - сказал министр, но в итоге продержался дольше.

Евгений Осиновский является лидером уездного списка социал-демократов на выборах в Рийгикогу 1 марта. Само собой, его содействие организации нарвского турнира «Эстафета поколений», символическое участие в нем невозможно рассматривать вне контекста избирательной кампании, входящей в активную стадию.

 


«ВП»

 

Галерея

Видео: 10-летняя нарвитянка обыграла министра образования Видео: 10-летняя нарвитянка обыграла министра образования Видео: 10-летняя нарвитянка обыграла министра образования Видео: 10-летняя нарвитянка обыграла министра образования Видео: 10-летняя нарвитянка обыграла министра образования Видео: 10-летняя нарвитянка обыграла министра образования

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + пять (ответ пишите цифрами)