Город+Галерея. Немного, но больше: российские туристы возвращаются в Нарву

Дата публикации: 12-01-2016, 17:07 Просмотрено: 2721

По словам людей, работающих с туристами, гостей из России в Нарве сейчас заметно больше, чем месяц назад. Использовать рост турпотока стараются не только магазины. Длинные новогодние выходные в России продлятся до 11 января, до этого же времени в Нарвском замке гостей ждёт специальная Рождественская программа.

 

+Галерея. Немного, но больше: российские туристы возвращаются в Нарву

Пока в Северном дворе стоит стужа, в полумраке у горящего камина в замке сотрудница музея рассказывает маленьким туристам историю рождения Иисуса, словно увлекательную сказку. Николай Андреев


В сентябре прошлого года число туристов снизилось на целых 34 процента - это если говорить об Эстонии в целом, а в Ида-Вирумаа российских туристов тогда стало меньше на все 40 процентов. Теперь, напротив, наблюдается рост туристического потока, но пока непонятно, насколько серьёзным он окажется.

По словам старшего специалиста по туризму Нарвской городской управы Ольги Черемушкиной, статистические данные на этот счет будут только в конце января. Но чисто визуально, говорит она, туристов стало больше.

- Во всяком случае, у нас в гостевом центре в Нарве точно. Об увеличении их количества говорят и сотрудники отелей, ресторанов, кафе нашего региона. Причем, увеличилось количество туристов как из России и Финляндии, так и из разных мест Эстонии, - уточняет Ольга Черемушкина. - Навряд ли их стало больше по сравнению с прошлым годом в целом, такой минус сразу не пре- одолеть, но если сравнивать по последним месяцам года 2014 и года 2015, то, думаю, можно говорить об увеличении притока туристов в Ида-Вирумаа.

Такого же мнения придерживается и специалист по маркетингу торгово-развлекательного центра «Астри» Надежда Шашева.

- Видимо, потому, что у россиян сейчас все еще продолжаются праздники, их стало заметно больше, чем было в октябре-ноябре. И покупок они совершают немало. Но, конечно, хотелось бы еще большей покупательской активности, - говорит Надежда.

В Нарвском замке отмечают, что туристов стало больше в последние несколько дней. В Северном дворе для них на огне готовят чай из трав, выращенных летом в большом замковом дворе, в саду Линнея. Внутри замка гости могут погреться у камина и послушать историю рождения Иисуса. В соседних комнатах для них работают различные мастер-классы. Детям особенно нравится играть в “снежки” из мягкой ткани в капелле, где из фанеры сколочены два замка, символизирующих Нарву и Ивангород.

- Программу “Рождество в замке” в таком виде мы проводим первый раз, - рассказывает специалист по маркетингу Нарвского музея Наталья Фурман. - Но отзывы очень хорошие.

- Всё очень мило, - поделилась впечатлением Серафима из Санкт-Петербурга. - Это очень хорошая задумка, мне кажется, чтобы можно было провести выходные вместе с детьми, всей семьей. Я из Петербурга, мне есть с чем сравнить, и, знаете, сам антураж замка очень располагает к таким творческим занятиям.

 

Николай Андреев
Светлана Зайцева

Галерея

+Галерея. Немного, но больше: российские туристы возвращаются в Нарву +Галерея. Немного, но больше: российские туристы возвращаются в Нарву +Галерея. Немного, но больше: российские туристы возвращаются в Нарву +Галерея. Немного, но больше: российские туристы возвращаются в Нарву +Галерея. Немного, но больше: российские туристы возвращаются в Нарву +Галерея. Немного, но больше: российские туристы возвращаются в Нарву +Галерея. Немного, но больше: российские туристы возвращаются в Нарву +Галерея. Немного, но больше: российские туристы возвращаются в Нарву +Галерея. Немного, но больше: российские туристы возвращаются в Нарву +Галерея. Немного, но больше: российские туристы возвращаются в Нарву +Галерея. Немного, но больше: российские туристы возвращаются в Нарву +Галерея. Немного, но больше: российские туристы возвращаются в Нарву +Галерея. Немного, но больше: российские туристы возвращаются в Нарву +Галерея. Немного, но больше: российские туристы возвращаются в Нарву +Галерея. Немного, но больше: российские туристы возвращаются в Нарву

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Имя:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
один + пять (ответ пишите цифрами)
Ответ: