ГородИвангородская крепость теперь не только под открытым небом

Дата публикации: 21-12-2015, 11:44 Просмотрено: 2891

18 декабря состоялось открытие реконструированного Малого порохового амбара в Ивангородской крепости. В здании, построенном в XVII веке, развернулась экспозиция «Город лошадиной шкуры» по истории крепости и города.


Ивангородская крепость теперь не только под открытым небом

 

Пороховой амбар находится на территории самой старинной части крепости — детинца или Четырехугольной крепости, которая была заложена Иваном III в 1492 году. Эта территория также благоустроена, и сделана консервация стен этого древнего сооружения.

Теперь - с открытием Малого порохового амбара - Ивангородская крепость перестала быть музеем только под открытым небом.

Новая экспозиция «Город лошадиной шкуры» в Малом Пороховом амбаре будет открыта для посещения с января 2016.

Полномасштабная реконструкция, консервация, благоустройство, создание экспозиции проведены в рамках совместного международного проекта «Развитие уникального приграничного ансамбля крепостей Нарвы и Ивангорода, как единого культурного и туристического объекта». Этот же проект дал возможность реставрировать бастион Виктория в Нарве, его казематы и создать на этой основе новый туристический продукт.

Проект «Развитие уникального приграничного ансамбля крепостей Нарвы и Ивангорода как единого культурного и туристического объекта» осуществляли совместно Департамент развития и экономики г. Нарва и «Музейное агентство» Ленинградской области.

Проект финансировался Программой приграничного сотрудничества Эстония – Латвия – Россия в рамках Европейского инструмента соседства и партнерства (ЕИСП) 2007-2013. Общий бюджет проекта составляет около 6,9 млн евро. Финансирование со стороны Программы составляет 6,2 млн евро.

Подробнее об открытии казематов бастиона Виктория и Малого порохового амбара читайте в бумажном выпуске «Виру Проспекта» 23 декабря.

 

«ВП»

Фоторепортаж Светланы Зайцевой

Галерея

Ивангородская крепость теперь не только под открытым небом Ивангородская крепость теперь не только под открытым небом Ивангородская крепость теперь не только под открытым небом Ивангородская крепость теперь не только под открытым небом Ивангородская крепость теперь не только под открытым небом Ивангородская крепость теперь не только под открытым небом Ивангородская крепость теперь не только под открытым небом Ивангородская крепость теперь не только под открытым небом Ивангородская крепость теперь не только под открытым небом Ивангородская крепость теперь не только под открытым небом Ивангородская крепость теперь не только под открытым небом Ивангородская крепость теперь не только под открытым небом Ивангородская крепость теперь не только под открытым небом Ивангородская крепость теперь не только под открытым небом Ивангородская крепость теперь не только под открытым небом Ивангородская крепость теперь не только под открытым небом Ивангородская крепость теперь не только под открытым небом Ивангородская крепость теперь не только под открытым небом Ивангородская крепость теперь не только под открытым небом Ивангородская крепость теперь не только под открытым небом Ивангородская крепость теперь не только под открытым небом Ивангородская крепость теперь не только под открытым небом Ивангородская крепость теперь не только под открытым небом Ивангородская крепость теперь не только под открытым небом Ивангородская крепость теперь не только под открытым небом Ивангородская крепость теперь не только под открытым небом Ивангородская крепость теперь не только под открытым небом Ивангородская крепость теперь не только под открытым небом Ивангородская крепость теперь не только под открытым небом Ивангородская крепость теперь не только под открытым небом Ивангородская крепость теперь не только под открытым небом Ивангородская крепость теперь не только под открытым небом Ивангородская крепость теперь не только под открытым небом

Комментарии (0)

Добавление комментариев:

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
восемь - восемь (ответ пишите цифрами)